コメント
さらい
3才からだったような、、会社りよりますかね。
沖縄と奄美大島にいきました。
510928
国内でJALとかANAだと2歳までは料金が発生しないですよ😊
でも行けるなら小さいうちの方が大変じゃないかもしれません😂
うちも来月滑り込みで北海道からディズニー行く予定なんですけど大変そうです笑
1歳1ヵ月の時に北海道から東京へ行ったことがあります。フォロミをまだ飲んでいたので席に着いた時にCAさんにミルクを温かめにお願いしておいて離陸の時飲ませたらフライト中は寝てくれました。着陸態勢になったら気圧の変化でギャン泣きで席はもう立てないし大変だったのでミルク作って飲ませるのは着陸の時が良かったんだなぁって後から思いました🤣
離陸の時は泣いてもシートベルトサインが消えたら立ってあやす事もできましたしね。
-
みぃ
ごめんなさい、返信ではなく再質問で書いてしまいました((((;゚Д゚)))))))
- 5月16日
みぃ
もぉすぐ歩き出しそうなのでじっとしてくれないような気がして…ウチは保育園ではオヤツにフォロミを飲ませてもらってるんですけど、自宅ではフォロミ飲んでないんですよぉ😫
飛行機に乗せる時だけ飲ませて寝てもらいましょうかね✈️
離陸前でなくて着陸前に飲ませて寝させるのがいいんですね😚
T
旦那の実家が沖縄なので、0歳時代かはしょっちゅう飛行機乗せてますが航空会社によりますが3歳になるまで無料だと思います。
でも膝の上で抱っこする場合です。席に座らせる場合は何歳でも料金かかります。😊
飛行機乗るときは、授乳中であれば授乳ケープできれば360度隠れるやつはめちゃくちゃ便利でした。卒乳してるならマグとか飲み物とか用意して、あとはお菓子やらおもちゃ(音が出ないもの)絵本、百均のシールブックとか持って行ってました😊
でも、お昼寝しそうな時間とか時間早めでいつもなら寝てるかな?って時間に飛行機とってたので基本息子は寝てました😊
あとは体質だと思いますが、気圧の変化で泣く子もいます。着陸時にギャン泣きしてる子が結構いました。息子は泣かなかったですが、こればっかりは乗せてみないとわからないです💦
席は何気に後ろの辺りが子連れの方が多いような気がします😊
周りに同じくらいの月齢の子連れ夫婦とかいると心強かったりします。
-
みぃ
参考になります😆
ウチの子は抱っこ紐でお昼寝してるから寝てくれれば問題ないのですが、起きている時にどれだけ暴れるのかが不安です😫
旅行に行く頃には卒乳してるかなぁ…って感じなので卒乳していなければケープは必需品ですね😙
飛行機の時間と座席位置💺チェックですね。ありがとうございます😊- 5月16日
りーり
うちは11ヶ月で沖縄旅行に連れて行きました😍
はいはい期だったので、和室か洋室で探しました!
かりゆしリゾートとカフーリゾートに泊まりました😊特にカフーリゾートオススメです💕ミニキッチンついてます🤗
ベビーフードや飲み物を現地調達すればいいやーと思って全く持って行きませんでした💦調達が意外と大変でした💦ある程度は持って行った方がいいかもです!
うちは飛行機で泣いたりは全くなく、むしろテンションMaxでヒャーー!!!みたいな声をおさえるのが大変でした笑笑
子どもの喜ぶ顔みると、とっても嬉しくなりますよねー❤️楽しんできてください!
-
みぃ
ベビーフードの調達が難しいんですね(^◇^;)参考になります😌
オススメのホテル🏨調べてみます。
ありがとうございます😊- 5月16日
きりん
うちは、2歳の誕生日記念にディズニーランドと横浜のアンパンマンミュージアムに連れて行きました🥰
3泊4日で連れて行きましたが、良かったです♪
下の子が2歳になったら、また連れて行く予定です!
-
みぃ
ディズニーいいですよねぇ😍
2歳の誕生日記念、素敵です🥰- 5月16日
ゆ
飛行機は3列シートだったら後方の通路側がいいですよ!うちはオムツでトイレに行く時とかグズった時に後ろに行ったりするのに通路側の方に席を立ってもらうのがめちゃくちゃ申し訳なかったです💦
うちの子はグズったら立って抱っこ紐必須の子でいつもシートベルトサイン消えたらトイレの前で寝かしつけしてました😅いいタイミングで寝てくれればいんですけどこれがまた難しくて💦
-
みぃ
ウチも抱っこ紐で寝かせ付け必須です😅窓から外を見せてあげたいっていう気持ちもありますが、まだよく分かっていないでしょうし、通路側を取るべきですね(^◇^;)
先月はじめての新幹線🚄乗車だったんですけど、抱っこ紐で移動していたので終始寝てて普段と変わらずって感じで過ごしてました(笑)
タイミング良く寝て欲しいですね😪- 5月16日
さらい
新しいおもちゃやお菓子でごまかしました。
みぃ
そぉなんですね😆
3歳からなら来年でもいいですね。
たびおさんは子供さんは何歳で行かれたんですか⁈
オススメのホテルとかあれば教えてください^_^
さらい
一歳2ヶ月
一歳8ヶ月
みぃ
ウチと同じくらいの時ですね😆
さらい
美ら海ビレッジにとまってした。
みぃ
ホテル調べてみます🏨ありがとうございます😊