※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

鼻風邪で3週目。お散歩は大丈夫?症状は咳、鼻水、くしゃみ。昨日病院受診済み。機嫌も良好。太陽浴びさせたいけど…。

鼻風邪を引いて3週目になります。
お散歩はありですかね?

当初に比べるとだいぶよくなってますが、昨日から咳が少し悪化してきたような…。
今の症状は咳、鼻水、くしゃみです。
昨日も病院受診して薬もらってます!
機嫌は良く、熱もないです☺️

ずーっと引きこもってるので太陽も浴びさせてあげたいなと思ってますが、どうなんでしょう🤔

コメント

小怪獣

近くのお散歩とかで様子を見てあげてもええのかと思います⭐️

鼻風邪で3週間は長いですね…

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます🤗

ちょこっと行ってきちゃいました🤣✨

長いんですか?😳
    救急で行った病院では鼻風邪だと普通に1ヶ月ぐらいかかるって言われたんですがどうなんでしょう💦

• 5月16日
  • 小怪獣

小怪獣

1ヶ月⁉️

いや、息子がちょうど1週間前から咳き込みやぜろぜろ音が気になって、耳鼻科行ったんです👂

鼻水が喉に流れ込んで咳が出てるって言われて、掃除に通って、結局ぜろぜろとしてるのは小児科で薬もらって!と、指示が出て。

何らかのウイルス感染による風邪と診断され、5日分の水薬と万が一の解熱剤もらって、治れば通院なしの、悪化すれば即受診ってなって、今日で4日目なのです💦

そんなにかかるのか、と、びっくりしてます…

• 5月16日
  • ぽん

ぽん

そうなんです😅
    小児科に受診したらそう言われて、先輩ママさんに聞いても鼻風邪はそれぐらい長引くって聞いてたのでそういうものなのか!と思ってたんですが違うんですかね💦

お子さんはくしゃみ以外で鼻水出たりしてましたか?
    今はくしゃみでたまに鼻水出るだけなんですが、見えないところに溜まってるのかな😢
    咳だと小児科のがいいですよね?😳
    とりあえずくしゃみと鼻水は良くはなってきてるので🤔

あ、私の遺伝だと思うんですが、気管支弱いみたいで少し呼吸がヒューヒュー言ってたみたいなので咳はそのせいかなと😢
    昨日の時点では咳はまた悪化してたけどヒューヒューしてなかったみたいなんですよね🤔

• 5月16日
  • 小怪獣

小怪獣

くしゃみは前からたまーにしてて、鼻水は頻度減りましたが、吸引してます💦
    うつ伏せで唸ってる時はそこら辺が鼻水まみれです❗️

咳き込みとぜろぜろが治ってきたのかなぁ…という感じが今です🐽

私が副鼻腔炎やハウスダストアレルギーなので、それかしら❓と…

本人はいたって普通に元気ですが、親としてはドキドキ💓です💦

• 5月16日
  • ぽん

ぽん

吸引は自分でしてるってことですか?😳
    吸引も泣いちゃって諦めました😂そこまで辛そうじゃないし💦
    うつ伏せで鼻水まみれとは😱💦それはかわいそうですよね😢
    うちの子はそこまでじゃないから鼻水からじゃないのかな😱

痰がらみのゼロゼロって感じですか?そんな感じならしてるんですよね😢

私もハウスダストあります😂綺麗にはこころがけているんですが、難しいですよね💦

本人が機嫌いいのが救いですよね😢✨
    おかげでまだ風邪治ってないのに義母に遊びに来ないの?って言われます笑
    義母は義兄夫婦と同居でうちと同じぐらいの子がいるので、とてもじゃないけど行けないです😂

• 5月16日
  • 小怪獣

小怪獣

メルシーポットを使ってます🐽
    従姉妹が直接吸うタイプをご夫婦で使って、何度も風邪がうつったと聞いていたので、それやったら使い慣れてるタイプのものがええかなぁ…って💦

痰がらみなのか、水っ鼻が溜まってなのか、ぜろぜろゴロゴロとなります。

症状が和らいできたとはいえ、完全に治った!というのでなければ、連れて出るのは抵抗ありますよね(;´д`)

機嫌よくダイナミック体操とやらのおもちゃでかしゃかしゃと遊んでくれていますが、タイミングによって、吸引は息子も泣きます😭

終わったらにっこにこなのですがそれまでが旦那もすぐに諦めるくらいに泣きます💦

なんというか…代われるものなら代わってあげたいです😥

• 5月16日
  • ぽん

ぽん

メルシーポット有名ですよね😳音はうるさくないですか?
    まさに吸うタイプでうつりめした笑 もはや息子の鼻水が口に入ってきました😱
    うちの旦那は吸ってもないのにうつってるし😂
    また別の医者に聞いたんですが、お母さんはずっと一緒にいるからどうしてもうつってしまうって言われて開き直りました🤣

ぜろぜろゴロゴロわかります😂✨昨日新しい薬もらったのでとりあえず少し様子見てみます!

そうなんですよ💦
    悪化させても困るし😅
    GWからなのでお出かけもできなかったし引きこもってます🤔💦

やはり泣いてしまうんですね💦暴れて暴れて大変😱
    うちの子鼻水ティッシュで拭くだけなのに怒って泣きわめきます😅
    泣くかせちゃうのもかわいそうだけど、鼻水あればもっとかわいそうですもんね😢
    本当に代われるものなら代わってあげたい😢

• 5月16日
  • 小怪獣

小怪獣

そうそう!拭くだけなのに!

赤ちゃん用のウェットティッシュが嫌なのかなぁと、鼻セレブ買ってきてもダメです🙅‍♀️

音はですね、スイッチ入れたら息子、固まります💦

外出るときは一応マスク、私も旦那もつけますが、家では「母にうつして君は早よ治りなさい💦」と外してますが、何故か旦那が喉痛いと😅

ほんま、母は強しでおらんとあかんですよね🌻

グッドアンサー👌ありがとうございます😊⭐️

• 5月16日
  • ぽん

ぽん

きっと鼻自体触られるのが嫌なのかなと思ってます😂💦
    もはやどうしようもないですが😱

なぜ旦那がって感じですよね💦うちら夫婦間での風邪ってうつらなかったので、まさか子供の風邪がうつるとは思ってなかったです😂

母強くなるように頑張ります🤣✨

いえいえ、色々教えてもらってありがとうございます❤️

• 5月16日