※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が鼻水で悩んでいます。1週間以上経っても時々鼻水が出ています。病院に行くべきか迷っています。小児科より耳鼻科に行った方がいいでしょうか。

生後8ヶ月の女の子です。
5月7日ごろから、鼻水がでていました。
7日にピークでくしゃみをした時に鼻水が飛び出てきました。
徐々に収まりつつあり、だいぶマシなのですが、1週間以上たっても、たまにたらーと垂れてきます😥
病院に行こうか迷っており、アドバイスいただけないでしょうか😭

また、小児科より耳鼻科に行った方がいいでしょうか?

コメント

ぱん

私は悪化して熱あげられると仕事休まなきゃいけないのと、中耳炎なりやすい子なので病院はすぐ行っちゃうのですが、
熱もなく治りかけってことですよね?
熱とかないならかぜで鼻水1週間以上とか普通だと思うので様子見でいいと思います!

• ママ

ママ

コメント返すのが大変遅くなりすみません🙇
    熱はなくて風邪気味なのは結構続きますよね😥
    病院まだ行ってない状況です。
    まだたまーに鼻水が出るかなーという感じですが、ちょっとずつましになってる気がします。
    こちらはまだ育休中なのですが、復帰したら、熱が出る前に病院に行けたら行った方が良さそうですね💦
    参考になりました、ありがとうございました🙇💓

• 5月19日
まゆみん

うちの息子も鼻水でてます。月一回小児科で鼻吸いしてもらって、飲み薬もらってます。
家で鼻吸いしようとしても嫌がってしにくいし、もらった薬でしばらく治まりますし、何よりウイルス調べてもらえるので🙂
気軽に行っていいと思いますよ😊

• ママ

ママ

コメント返すのが遅くなりすみません🙇💦
    ウイルスも調べてもらえるんですね🤔✨
    結局まだ病院行っていないのですが、次回は気軽にいこうと思います!
    参考になりました!ありがとうございました🙇💓

• 5月19日
とぷ

私は割とすぐ病院に行っちゃう人なのですが、先日風邪で鼻水出てたので吸ってもらいたくて耳鼻科にいきました!
耳の様子も見てもらえたので行って良かったです(^^)

• ママ

ママ

コメント返すのが遅くなりすみません🙇
    耳鼻科は耳も見てもらえるのいいですね✨
    風邪の場合はどっちに行けばいいのか悩みます💦
    参考になりました!ありがとうございました🙇💓

• 5月19日