調べても分からないので教えて欲しいのですがインスタを非公開にしたい…
調べても分からないので教えて欲しいのですが
インスタを非公開にしたいのですがこれで非公開になってますよね?
なのに私がフォローしてるわけじゃないのに知らない人から(フォロワーに入ってますなので私をフォローしてるのかな?)必ずいいね!がつくのですがそれは非公開になってないってことですよね!?
また、非公開になってるかどうかを自分で確認するにはどうしたらいいのでしょうか?
プロフィールからちゃんと非公開になってるかどうかを知りたいです💦
- くまぴ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
なってるはずですよ!
フォロワーにいるならフォローされてるってことなので、くまぴさんの投稿が見れるのは当たり前ですよ!その人からのフォローを外さないと😅
くまぴ
私のフォロー見てると乗ってないんですよね💦
もう一回見てみます💦
退会ユーザー
ん?"私のフォロー"というのはくまぴさんがフォローしてる人のことですよね?自分がフォローしてる人の中にその人がいてもいなくても、くまぴさんの"フォロワー"の中にその人がいれば非公開にしてても見れますよ。自分がフォローしてるかどうかは関係ないです😅フォローとフォロワーの考え方が逆な気がします!
質問の中に"フォロワーに入ってる"とありますけど、それなら見れて当たり前です(笑)非公開にすることで、フォロワーのみに公開するわけなので。
例えばの話で、非公開になってる誰かのアカウントをくまぴさんが見たいと思ったら、フォロー(=相手にとってのフォロワーになる)しますよね?今は相手にフォローされてる状態です。
アカウント自体を非公開にはなってるけど、相手にフォローされてるから(=フォロワーだから)、非公開でも見れるしいいねできるってだけだと思いますよ!
退会ユーザー
もしかしてですけど、
"自分の投稿を見てもらいたい人や見られてもいいと思ってる人を、自分がフォローする!"
と思われてないですか?
くまぴ
それじゃあ、知らない人に見られないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
非公開にしててもフォローされていたら見られてしまうってことですよね?💦
何が何だか分からないです😭
フォローは自分が見たい人じゃないんですか?
フォロワーは相手が自分をフォローしてる人ってことですよね!?
退会ユーザー
フォローとフォロワーはそういうことです。
見られたくないならその人からのフォローを外なきゃいけないです。もともとフォローされた状態で非公開にしても意味ないので、その人からのフォローを外すためにそのアカウントをブロックすればOKです🤞🏻一度ブロックした後はブロックを解除してもしなくてもどっちでも大丈夫です。