※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

抗生物質の副作用で苦しんでいます。飲むと吐いてしまい、体調が悪化。年齢を考えるとシロップの方が良いかもしれません。

抗生物質、、というかお薬全般がダメになってきました。

粘膜が弱めなので しょっちゅう病院にかかっていましたが、ここ数ヶ月は元気そのもの。
が、先日風邪の症状で受診したところ、抗生物質を処方されました。本人の体重が増えたこともありお薬の量が増えた増えた。。

どう考えてもお団子状はもう無理…

チョコレートはあげていないので、バニラアイスや抹茶アイスでトライしたところ
気がついた途端全て吐き出し、やっとの思いで食べた朝食も全て吐き出し。。胃の中空っぽ状態で半ベソかきながら布団に包まる始末\(。-_-。 )

それから毎食後、薬が出てくると察知すると家の中を駆けずり回り、薬が口に入った途端に食事を全てマーライオン。
幸いにもノロなどではないので後始末はいいのですが、
こっちもいよいよ疲弊して来ました。
本人もとても辛そうです。
でも、飲まなきゃ早く良くならない。
葛藤です。。

大体のものは試しましたが、まあダメですね。

このくらいの年齢ならまだシロップの方がいいんでしょうか。

お互い辛いです。

コメント

EFU

息子も2歳の時、同じでした。
頑張って食べたのに、薬のんだら、食べたぶんまで吐いてしまって💦
数回トライして同じだったので、薬飲ますの辞めてました(^^)
毎回吐いてたら、せっかく食べたごはんまで出してしまうので、、

3歳になった今は、薬全然嫌がらずにのんでくれるようになりビックリしてます‼️

• うさこ

うさこ

そうなんですね👀!
    昨晩から勝手にお薬飲むのやめてました。今回はしょうがないけど飲めなかったってことで、終わらせます 笑
    成長とともに「一瞬のガマン」が出来るようになることを願うことにします。

• 5月16日