※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

子供がハウスダストアレルギーで咳が止まらなくなりました。掃除機をかけ、布団を干しているが、咳がひどいです。咳を止める方法を教えてください。

上の子がハウスダストアレルギーで咳が止まらなくなってしまいました。
ずっと寝ていたのですが主人が押し入れを開けて布団をバサバサしたら咳が止まらなくなりました。
掃除機もかけているし布団も干しています。
咳を止める方法あれば教えてください。

コメント

りい

空気中にただよっているので、霧吹きなどでシュシュしてみてはどうでしょう?
水分を吸って、下に落ちたものを掃除機で吸えば多少減ると思います。

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!掃除機は近隣の迷惑になるのでできないので霧吹きだけしてみました💦

• 5月16日
  • りい

りい

掃除機!そうですよね😭すみません😭
    落ち着いてくるのを待つしかないですね😭

• 5月16日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!霧吹きしたおかげか落ち着いてきました!!

• 5月16日
  • りい

りい

ひどいようならアレルギー科のある病院に受診されたらいいと思います。
    アレグラなどに入っている、セチリジン塩酸塩やアレロックなどのアレルギー抑制剤は分量を減らせばこどもでも飲めるので、症状次第でだして頂けると思います。屯用でも常備しておけると安心かな?と思います(^^)

• 5月16日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

一応卵アレルギー用にアレジオンドライ
    シロップ出されてます!夜七時頃風邪薬飲んだのですが飲み合わせ心配で飲ませてもいいか分からなくて💧

• 5月16日
  • りい

りい

結構風邪薬の中にアレルギー抑制剤入ってるから、やめたほうがいいかもですね😭かかりつけ薬局だと夜間でものみあわせ相談できたりするみたいですが、かけにくいですよね。
    卵アレルギーもあるんですね😢
    うちの長男によく似てます😢
    アレルギーって想像以上に大変ですよね。

• 5月16日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

卵アレルギーでアナフィラキシーおこしました😣かかりつけ薬局は夜間やってなくて😞

• 5月16日
mini

アレルギーが出たとき用にお薬は貰っていないですか?上の方が書いている霧吹きと掃除機でハウスダストを減らして、あとは薬がないなら症状が落ち着くのを待つしかないかと思います😭

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!ハウスダストアレルギーの疑いってだけで薬は貰っていません。血液検査でもハウスダスト、ダニの数値が高くて最近鼻水と夜になると咳がでたりするのでハウスダストアレルギーだと思ってるんですが先生は風邪薬を出してくれてその中にアレルギー症状おさえる薬だしとくから!と言っていて夕食後飲ませましたが咳がでてきました😢

• 5月16日