※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

ベッドを新調しようと思っています😃皆さんはどこのものを使っていますか…

ベッドを新調しようと思っています😃
皆さんはどこのものを使っていますか?

家族3人で寝るつもりなのですが、ダブルベッド?シングルベッドを2つ並べる?悩み中です🙄

コメント

シャイン母

迷信だとは思いますが...
風水的に2つに別れるベッド(シングル2つ)は離婚する確率が上がると聞いたことがあり、私はクイーンサイズを買いました😃

• ままり

ままり

返信ありがとうございます😊

そうなのですね!初耳です😱

• 5月16日
R✕2mama ♡

シングル2つくっつけて、敷き布団をワイドキングサイズ(200×200)にしてます!
かなり広いです🙌

• ままり

ままり

主人も子供も寝相が悪いので広さはほしいところです!

• 5月16日
ss.mam◇

メーカーやブランドはわかりませんが、我が家は4人でクイーン+セミダブルのサイズです!
3人の時はクイーン+シングルでした*
元々夫婦でクイーンを使っていたのですが上の子が生まれる時にニトリでシングルの折りたたみを買い足して、そのシングルは子供が自分の部屋で寝るようになったら使えるようにと考えています*
2人目が生まれてからは狭いかな?と思い、夫がホームセンターで木材を買ってきてセミダブルの幅になるようにDIYしました(^^)
でも今は子どもたち2人とも私の枕によじ登ってくるので、クイーンの真ん中で3人がぎゅうぎゅうになってて夫が1人セミダブルで悠々と寝る、という謎な構図です😂

• ままり

ままり

先々を考えるとシングルあっても良いですよね…🙄

• 5月16日
(´-`)oO

ニトリのロータイプのダブルベッドを使ってます(^^)

広々と寝たかったのでキングサイズにしようと思ってましたがキングサイズだとカバーなどが少ないのでダブルサイズに変えました🥰🤚🏻

シングルを2つ並べるならダブルの方がいいかなと思います!

• ままり

ままり

ロータイプ考えていました!
    ニトリ見てきます✌🏻

• 5月16日