※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあちゃん
子育て・グッズ

お風呂マットの上で子供を遊ばせながら自分の泡が気になります。バスチェアを使うほうが良いでしょうか?

お風呂マットを敷き、その上にお座りして遊ばせている間に私は頭と体を洗って、その後子供を洗っています!

なんとなく…私の流れていく泡が子供のお尻にもちろんかかっていたり、時々泡が飛んだりしているのが大丈夫か気になりました…みなさんマットの上に子供をお座りさせてる方、自分の泡を洗い流す時のコツ?などどうしてますか??

バスチェア があるので、それに座らせれば私の泡水かかることないので、その方がいいですかね?(;o;)

コメント

たっくん

気にしたことなかったです!笑

うちは樽にお湯入れてそこに座らせてますよ\(^o^)/息子洗う時は樽から出して、洗い終わったら入れて、自分洗う時はその横に座ってやってますー!

それだと泡水がお尻にとか気にする必要ないかなと!

• ちあちゃん

ちあちゃん

あ!なるほど!
    泡が飛ぶくらいならすぐ流すし良いかと思ってたんですが、だらだら流れるシャンプーの泡水が子供のお尻に流れていくのを見てはっとなりました(゚ω゚)

ありがとうございます😊

• 5月15日
まゆ

私は先に自分がお風呂に入り、身体と頭を洗ってから子供を呼んで入れてます😊👌私が洗ってる間は子供はお風呂の前で一人で遊んでます‼️

• ちあちゃん

ちあちゃん

そうですよね!無理してお風呂の中に入れなくてもいいですね💦脱衣所でももう寒くない時期になりましたし、そうします!脱走されそうな気もしますがお気に入りのおもちゃと声掛けでやってみます💕ありがとうございます😊

• 5月16日