※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が口にものを運ばないことで心配。離乳食は食べるが、食事に興味がないのか気になる。

生後8ヶ月の娘がいまだに手に持ったものを口へ運びません。上の子は6ヶ月くらいから何でもかんでも口に入れていましたが、下はその気配すらなく、おせんべいを渡しても遊んで終わりです😅
上の子は細かいおもちゃが大好きなので散らかっていてもまだ口に入れないからいいやーと思っていたらもう8ヶ月🤔
上の子は9ヶ月くらいで口に入れるのをやめたので、あれ?っと思いはじめました。
口に入れないということは食事にあまり興味がないのでしょうか?離乳食は口を開けて食べてくれますが、ちょっと心配です。

コメント

うちの下の子もそうでした!
離乳食を全く受け付けず、ペーストを食べ始めたのが8ヶ月半だったので、その頃は渡しても握ったりしませんでした😳💔
いまは、お願いだからやめてくれ!というくらい、なんでも口にいれます。笑 そのうち出来るようになると思いますよ😊

• かっぱ

かっぱ

そうなのですね!うちも離乳食をはじめるのが遅めで、はじめは全く口を開けず心配でしたが二三日前から口を開けるようになりました。この子のペースがあるんですね!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日