ゆー
油淋鶏によくしますよ😳❤️
あおむし🐛
鶏むねを包丁でミンチにしてみじん切りにした筍や椎茸と混ぜ、片栗粉も少量入れて小さく丸め油で両面焼きます👏
仕上げに醤油だれや甘味噌だれと絡めて食べると激うまですよ〜😆
野菜は余ってるのでOKですし、タレにクルミやゴマ入れてもおいしいです💓
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あおむし🐛
鶏むねはミンチにした後少量の砂糖とお酒を揉み込んでおくとしっとり柔らかです👌
- 5月15日
♡
とり天作ります(* ¨̮*)/♡︎
みなみ
パサつきをなくしたいのであれば、フォークで何箇所かあける→塩、砂糖、酒でもみこむ(唐揚げとかならマヨネーズいれてもおいしいです)
これでパサつきはなくなりますが、100パーとは言い切れないです😅
メインなら、チキン南蛮、唐揚げ、鶏ハム、酢鶏、タンドリーチキン、チキンチャップ、トマト煮、よだれ鶏などパッと思いつきました🤗
ささみの要領で裂いてきゅうりなどとあえたりしてサラダにするのもありです😄
そのときは あれば長ネギの青い部分、生姜、酒を入れてお湯を沸騰させたところに観音開きにした胸肉をいれて、火を消して蓋して30分余熱でほっといただけでしっとりしますよ😘
てんどん
味噌とヨーグルトで漬けて焼くと美味しいですよ😁
ヨーグルトで漬けてるからか、
柔らかくできます‼️
ひよこ。
一口大に切ったり薄く切って薄く片栗粉まぶして茹でると柔らかくて美味しいですよ!
茹でたお肉にネギなど刻んでたれ作ってかけても美味しいです!
みぃ
棒棒鶏にしたらあまりパサつき気になりませんでした😊
さとぽよ。
うちは、簡単にさっぱり鶏胸肉のみぞれ煮とかしっとりです😌
✭S✯
こないだジャガイモ、玉ねぎ、しめじ鶏むねでトマト煮作りました!
ほろほろでした😊♡
みさ
鳥ハムは?簡単で美味しいです。
レンジでチンして外側に火が通ったら余熱で放置して出来上がりです。
あん
最近のうちの食卓は鶏胸肉か.ささみばかりです😅安いし.他のお肉よりダイエットになるかな?と思って..
よくするのは.
海老マヨ風。
アボカドと炒めて.蜂蜜醤油味。
唐揚げ。
甘酢あん。
ケチャップ味。
みぞれ煮。
どれもフォークで何箇所か穴をあけて下味冷凍しておくので味もしみてますし、毎日の食卓も解凍してお料理するだけなので楽チンです。
ともみん
今日丁度、チキン南蛮にしました✨
凄く柔らかくなりますよ(*´ω`*)
ママリ
みなさん回答ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます🙇♀️✨
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