※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

娘がうつ伏せ寝を好むが、呼吸はしているものの心配で夜中何度も起きる。顔を動かして自分で呼吸できるようになったが、そのままで大丈夫か悩んでいます。

最近娘がうつ伏せ寝をしたがります😣
仰向けに戻しても気づいたらうつ伏せになってます😅
一応顔は横に向けて呼吸はしていますが…
呼吸してるか怖くて夜中何回か起きちゃいます( ´•௰•`)
もう自分で呼吸できるように顔動かしてるし、そのままでいいのかなぁ🤔🤔

コメント

ちょこ

娘の時は昼間は見ていられるからそのままにしておきましたが、夜は怖かったので、抱き枕を2つ並べてバスタオルをかけて寝返りが出来ないようにして寝かせてました!

• まぁ

まぁ

ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど🤔🤔
    それで効果はありましたか?😊

• 5月15日
  • ちょこ

ちょこ

寝返り出来ないので、うつ伏せになる事は無かったですよ✨
    寝返り返りが出来るようになったら抱き枕は外しました😊

• 5月15日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね!
    さっそく今日実践してみます😄✨
    ありがとうございます♪

• 5月16日
さくら

うちもです😭
仰向けに戻すと起きて泣くし、またすぐうつ伏せになるしで困ってます😣

今日検診だったので先生に聞いて見たら、なるべく仰向けに直してあげたほうがいいと言われました😭確率の問題なのでうつ伏せのままでも結果的に大丈夫なことも多いけど、やっぱり突然死の可能性は上がるからなるべく戻してあげたほうがいいそうです。ただ仰向けでも突然死の可能性はあるから確率の問題としか言えないと言われました😣

• まぁ

まぁ

ありがとうございます🙇‍♀️
    突然死怖いですよね😭😭
    しかもまだ寝返り返りができないから、うつ伏せになりっぱなしなんですよ(´Д`;)

• 5月15日