※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

夜にうつ伏せで寝てしまった場合どうしていますか?

夜にうつ伏せで寝てしまった場合どうしていますか?

コメント

ゆみママ

自分で上手に頭の位置を調整して寝れてるようならそのままにしてます😊

• まるる

まるる

今日が初めてうつ伏せで寝ているのでどうしようか悩んでます。
    少し様子を見て大丈夫そうであれば自分が寝るまでそのままにしようかと思います

• 5月15日
ママリ

うちも昨日うつ伏せで寝てしまって、心配だったので仰向けに戻したら泣いて起きました💦
顔は上手に左右動かしているので、今日はそのまま寝かそうと思います😊

• まるる

まるる

今日が初めてなのでうつ伏せでも顔を動かせるか心配です

• 5月15日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

そのまま寝かせてます😊自分で顔を動かせてるので🎶

• まるる

まるる

今日が初、うつ伏せねんねなのでちゃんと顔を動かせるか心配です

• 5月15日
あさみ

顔を横に向けて自分が楽な体勢をとって寝てるようなのであんまり仰向けになおしてはないですが、何があるかわからんので癖をつけない方が良いみたいです。
夜中知らないうちにしてることも多いです😓

• まるる

まるる

そうなんですね。
    心配ではありますが、無理に仰向けにせず寝かせようと思います。

• 5月15日
ママリ

うちは寝返りするようになってからうつぶせ寝のが多いですよ☺️そのままにしてます!

• まるる

まるる

顔が潰れて息かしずらくなることはなかったですか?
    うつ伏せねんね初めてなので心配事が多くて……

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

うつ伏せのが手が動かしにくい?し仰向けの時よりもむやみに寝返りしないからか眠りが深くなってます😊
    でも仰向けに戻りたいときは自分で戻ってるので大丈夫ですよ☺️
    まるるさんのお子さんももう9ヶ月でしたら寝返りも寝返り返りもしっかりできると思いますし☺️

• 5月16日
  • まるる

まるる

寝返りはつい2日前に完璧に出来るようになったのですが、寝返り返りがまだで…(;Д;)(;Д;)💦

• 5月16日