出産祝いを贈られた方からの出産祝いギフトカードに迷っています。お返しとして同額の誕生日プレゼントを贈るのはどうでしょうか?品物がわからないため悩んでいます。同じ額のギフトカードはおかしいでしょうか?皆さんはどうされますか?
出産祝いについてお知恵をおかしください😌
元職場の方から昨年10月末に産まれた息子の出産祝いのギフトカード5,000円分が先日届きました。
出産の報告は11月に入ってからし、その時その方も同じ年の5月に出産されていることを知りました。
同じ年に出産されていましたし、お子さんはすでに生後半年…今さら出産祝いもおかしいかな?と思っているうちに自分がバタバタでそのまま何もせず、お互いおめでとう~といったラインで終わっておりました。
が、つい先日出産祝いが届き、何を贈ればよいか迷っております。😲
私はお祝いをしていないので、お返し+出産祝いをすべきでなのでしょうが、すでにお仕事復帰されていますのでお返しのお手間を考えたら、お子さんの誕生日祝いとして同額のものを贈るのもアリかな?と思っています。ただ品物だと何が良いのかまったくわからなくて😓
その場合同じ額のギフトカードだとやっぱりおかしいでしょうか???
皆様ならどうされますか?よろしければ是非教えていただきたいです☀️よろしくお願いします🍀
- カイぽん(6歳)
コメント
ひぃちゃん
私ならお洋服やおもちゃなどを送ると思います。
同じ額のギフトカードは送らないかな😵💧
好みとかもあるから難しいですけどね😣
おとうふ
私だったら今更ですがお返しプラス出産祝いを送りますかね〜😅
お返しのお手間は確かにかかりますが、お祝いや内祝いの風習って効率から考えるとそもそも手間だけど、でも気持ちのやりとりっていうか…😌
まあ相手の方も半年経ってからお祝いくださったわけですし、変ではないかなと思います💡
そして同じ額のギフトカードは私だったら避けますね😅
-
カイぽん
コメントありがとうございます🍀
なるほどです!☀️
確かにこういうのって気持ちですよね✨いろいろ考えてたらわからなくなってしまって😅💦ご意見聞けてスッキリしました👍️ありがとうございます🍀- 5月15日
カイぽん
コメントありがとうございます😌
そうですよね😢お子さんに会ったこともないので無難なものになってしまうけどいいのかな?と葛藤してましたが考えてみます😍