※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日ゆで鶏にするつもりで朝から塩水に漬けてるむね肉が冷蔵庫にあるん…

今日ゆで鶏にするつもりで朝から塩水に漬けてるむね肉が冷蔵庫にあるんですけど…
明日の夜に食べることになりました。

明日までこのまま塩水に漬けとく?
今日茹でちゃって冷蔵庫に入れる?

どちらがいいでしょうか?
茹でた場合の保存はジップロックですか?
茹で汁に漬けるとかも聞いた事あるんですけど…
教えてください😣

コメント

deleted user

塩水に浸けすぎるとしょっぱくなると思います💦
できれば今日茹でて冷蔵庫がいいかな?
真空にできる袋かジプロック使って作るなら袋に入れて茹でて袋ごと冷蔵庫で大丈夫です!
明日食べるなら普通にお皿に乗せてラップして冷蔵庫で大丈夫ですよ☺︎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茹でました😊ありがとうございます😊

    • 5月15日