※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
お金・保険

学資保険についての比較を教えてください。安田生命とJAで迷っています。

学資保険みなさんどこに加入していますか?
良さや悪さなどあったら教えてください😣
安田生命かJAかなって思っているのですが、、、

コメント

りんご

ソニー生命とフコク生命で迷ってソニーにしました!

ママ2年目

保険会社のひとに、聞いたら今は児童手当とかあったり子供にもらうお金をコツコツと貯めた方が、溜まるし、損はないと言っていました。
わたしも、入ろうとお話をお聞きしたら、保険会社にもかかわらず、僕はおすすめしません、といわれました笑
今の生活がいま、大変なので、そちらをまずは充実させようとのことで、入るのをやめました
参考まで。

わたしはJAにしました🙋🏻‍♀️
窓口があるし、
年払いはクレカ支払いでポイント貯まるし
返戻率が良かったので◎

ままり

当時利率が1番良かったので明治安田生命にしました
最初から元本割れしないので銀行よりちょっと増えればそれでいいかな~という感じです
医療保険などは付加されてないので、シンプルでいいですよ

さとぽよ。

うちは、ニッセイにしました

色んな保険会社で見積もりをして貰って、返戻率が1番高かったJAにしました😊

学資保険全般のメリットとしては、契約者が払込期間中に万が一死亡した場合、払込免除されることかな、と思います✨

a.u78

明治安田生命です😊
私と旦那が、明治安田生命で保険入っているのと担当さんが親身に話を聞いてくれるので決めました😊

まはまは

学資はJAにしました!貯めるだけならコツコツと貯蓄方のものにしようと思ったんですが多少保険カバーがあるものでそんな今のにしてます(^ ^)