赤ちゃんの授乳について悩んでいます。母乳だけでは不安で、ミルクを足していますが、母乳が足りているか心配です。昼間はミルクを使わずに母乳だけで育てたいと思っています。何かアドバイスありますか?
生後41日目で、混合です。
2週間検診の時に完母で頑張ってみて大丈夫だと思うと言われ、昼間は母乳、夜は母乳+ミルク20〜40与えてて、
その頃は昼間母乳だけでも2時間は寝てくれてました。
しかしだんだん成長し飲む量も増えたのか、昼間母乳だけだと、1時間寝ればいいかな位で、飲んだ後もしばらくするとすぐにグズグズで寝かしつけてもすぐに起きてしまう状況が続き、ミルクを足してます。ミルク飲むとすぐに寝つきます。
母乳を足してみようと試みるんですけど、与えてる時はウトウトして吸わないし、離すと泣きます😱💦しかもゴクゴク聞こえないから出てないのかな?
母乳足りてないのでしょうか?!
今朝手で搾乳したところ、両方で70〜90位だったんですが、、昼はもう少し少ないかもです。
出来れば昼間ミルクを足さずに、母乳だけで行けたらと思うんですけど、子供のぐずりを見てると足りてない気がして、、何かいいアドバイスお願いします。。
- めろちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
みーまま
私もそうでした😂
白湯飲んだり、体冷やさないようにしたり、白米食べるように色々試して3か月の時には完母になりました!
夜に母乳が作られるので夜中眠くても夜中にいっぱい吸わせるようにしてたら3か月目にか完母になりました!
ただ、4ヶ月でまた混合になりましたが😂
めろちゃん
そーなんですね😵💦授乳しても泣いてました?その時はまた母乳をあげてましたか??
みーまま
授乳中泣いていた時もありました。。。
もう母乳も出てなさそうだからミルクをあげていました!
めろちゃん
そうですよね😵ミルクもあげてて、20〜40位だったら、母乳が出なくなるほどでは無いですかね?😭
みーまま
直ぐに出なくなったりしないですよ!!
卒乳して1ヶ月半たちますが、絞ったらまだ出ます笑笑