コメント
cococo
うちも同じで、大学費用までと考え学資保険にも入りました!
留学行きたいとか、スポーツで何か遠征とか、やりたいと思ったことは何でもさせてあげたいと思っているので子どもは2人かなと思っています✨
惣菜担当
うちは今のところ高校までですかねぇ。
夫が奨学金で大学へ行ったので、子どもにも大学行くなら奨学金で行くように言うと、前から言っています😅
でも一応その時期にある程度まとまったお金を貯められるように保険に入っています💦
-
み
コメントありがとうございます!
うちは絶対大学に入れたいとは思っていなくて、まあ大学行こうかなって考えなら自分でお金出して行けって言います💰
やっぱりまとまったお金は貯められないとだめですよね😭- 5月16日
-
惣菜担当
まとまったお金と言っても、そんなに大金ではないですが😅
毎月のやりくりもカツカツなので、多分世間様から見たらうちの年収で子ども3人も産むな!と言われそうです😅- 5月16日
-
み
うちは旦那だけで450万ぐらいです!それでもカツカツで2人目は考えられないなって感じです😭
カツカツでも3人育てようと思った惣菜担当さんは素晴らしいです🤩- 5月16日
-
惣菜担当
うちそこまでも年収ないと思います😅
住宅ローンの心配がないという強みしかないまま3人目産もうとしてます(笑)- 5月16日
いちご みるく
同じく、大学までかなと!
今の時代、大学出ないと厳しいですし…。
なのでうちも3人欲しいけど、2人が限界です😭
-
み
とりあえず大学行こうかなって感じなら行かせないですが、何かやりたいことあるなら行かせようと思ってます!
やっぱり2人ですよね😭- 5月16日
Betty🐰♥
大学までは出します(;▽;)❣️
私もこれから習い事とかしてほしいし2人が限界です(; ;)(; ;)
年収2000万あったら3人目いきたいです…😂😂
-
み
習い事ってすごいお金かかりますよね😭それを考えると2人ですね😥
たしかに2000万もあったら3人ほしいです🤩- 5月16日
🐶と🐗
めっちゃ分かります😭
私も同じ理由で2人までって決めてます😭
でもできれば3人欲しいのが本音です🥺
私自身大学は特待で行けたので(自慢ではないですすみません💦)お金はかかりませんでしたが、一人暮らしの家賃やら車のローンなどは全部自分だったので奨学金フルで借りました😌
奨学金で特に苦労はしてないけど子供の大学のお金は私たちが準備してあげたいと思ってます😊
できれば特待で行って欲しいですけど (笑)
奨学金借りて行くのも別にいいかなと思います😊
一応私たちは大学費用までを目標に
できるだけ貯めてあげたいです😌🌟
-
み
同じ考えの方いて安心です!
大学は国立だと安いけど私立だとめちゃくちゃ高いですよね😭- 5月16日
み
うちも学資保険に入ってます!
3人ほしいですがいろいろ考えると2人ですよね😭