小さな子供がいるうちのソファーはどんな物を買えば良いと思いますか?皮…
小さな子供がいるうちのソファーはどんな物を買えば良いと思いますか??
皮?安物?カバーをかける?
1ヶ月間ずーっと悩んでいます😭
みなさんはどんなソファーですか??
- まる(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
布って言うんですかね?布のローソファです。産まれる前から使ってるやつです✨
革に変えたいです😂
布だとホコリもつくし汚れも染み込んじゃいます😂
退会ユーザー
背もたれとか全部カバー外して洗えるものにしました!
-
まる
外せるやつ、探してみます(^^)
ありがとうございます😊- 5月15日
ひなまま1024
うちは置けるスペースないから置いてませんが、置けるスペースがあっても遊び道具になるから、置かないと思います。実家のソファーは遊び場なので(笑)
-
まる
たしかに2.3歳くらいの友達の子供ぴょんぴょんしてますね😭
危ないですよね😭- 5月16日
退会ユーザー
布のやつにしました!
ですがニトリでも10万する、我が家では高価なソファです😂今はまだ剥き出しなのですが、カバーしようか我が家も悩んでいます💦💦
革のソファはお手入れが面倒&暑い日の座り心地が気持ち悪そうでやめました😅💦
-
まる
10万😳我が家には手が出ません😂
革はたしかに夏場くっつくし冬場冷たいですよね笑
安い買い物じゃないから迷います😭- 5月16日
ママ
うちは皮?合皮?です。笑
生まれてから買ったので、低めで、分割式ソファーを選びました💕
分割式にして良かったと思います。うちのは3つに分かれるのですが、おもちゃやお菓子を落とされた時に私1人でも1つくらいなら持ち上げられるので、すぐ取れます😊
大きい1つのソファーだったら絶対1人じゃ持ち上げられません💦
布じゃないので油性ペンで落書きされた時も落ちやすかったです🤣
まる
私も以前使ってましたが、めちゃくちゃ汚れたので捨てました😂
革が高いけど良いですよねー😭