※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
家事・料理

早めに夕飯の物を作って置いてることが多い方、常温で置いてることが多…

早めに夕飯の物を作って置いてることが多い方、常温で置いてることが多い方、部屋の気温何度まで常温に置いてますか?😊例えば煮物とかです。食べるときは温め必須です!野菜の和え物やナマモノ、ナムルなど冷やして食べるものはもちろん冷蔵庫です。最近気温が上がってきてますよね、今日我が家は23度あります。皆さんはどうですか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

25度超えてきたらある程度冷まして
すぐ冷蔵庫に入れます!

  • butter

    butter

    コメントありがとうございます😊25度ですか、参考になります。

    • 5月15日
あんころ

冬場はそのまま置いてることもありますが、
この時期は気温とか関係なしに
余熱を冷ましたら冷蔵庫に入れてます☺️

  • butter

    butter

    ありがとうございます😊参考にします。

    • 5月15日
さとぽよ。

うちも最近は22~25度くらいなので、作って冷めたらすぐ冷蔵庫か冷凍庫に入れます✨

  • butter

    butter

    コメントありがとうございます😊やはりこの時期は冷蔵庫ですね。参考になりました。

    • 5月15日