まなみ
今から二人目のお子さんのおむつの事考えてるんですね?凄い
はらぺこあおむし⍤⃝☁︎
布おむつ使用しています◡̈⃝⋆*
赤ちゃんが気持ち悪いとおもうので、紙おむつよりこまめに変えないといけないです。
今もうすぐ2ヶ月ですが、1日に大体13回くらいおむつをかえます。
洗い方は、1日分の布おむつをバケツにためて、バケツの中でうんちを落として(私はお風呂の残り湯でしています)、トイレに流して、汚れがひどい物はウタマロ石鹸などで軽く洗い、ハイターに浸け置きして(もしくはセスキ炭酸ソーダ)、赤ちゃんの服と一緒にベビー洗剤で洗っています!
私は初産で、里帰りなどしませんでしたが全然苦になりませんよ(*´꒳`*)
100%完璧布おむつではなく、お出かけの時とかは紙おむつとかたまに使います。
大変かどうかはその人によると思いますが、布おむつのほうが赤ちゃんのお肌にも優しいですし、紙おむつの場合メーカーにもよると思いますが布おむつよりおむつかぶれをすぐするし、うちはうんちした時紙おむつだとおしりが紙おむつにくっついてはがすときにかわいそうって思っちゃいます⍤⃝
布おむつだと赤ちゃんがどんなうんちしたかとか、おしっこの回数が分かりやすいので私はすきですよ◡̈⃝⋆*
参考になればと思います♡
ちゃい💕
そうなんです(笑)
少しでも出費を減らしたいと
思ってて…(;;´_ゝ`)笑
まなみ
私は初産なんですが、一人目のお子さんの時、オムツ代、一月平均いくらぐらいかかりましたか?
ちゃい💕
家計簿とかつけてないので
忘れましたが…
月2〜3千円でしたかね…(;;´_ゝ`)二袋くらい…?
もうすぐ3歳になる息子はまだオムツですが
1日3〜4枚です(´^_^`)
新生児〜3ヶ月まではしょっちゅう
変えてたと思います(´^_^`)
ちゃい💕
わ〜(´^∀^`)
詳しくありがとうございます♥♥
外出時はどうしたらいいんだろ〜と
悩んでましたが
紙、布を使い分けるのもいいですね( ^ω^ )
ますます楽しみになってきました^^
ありがとうございます♥
はらぺこあおむし⍤⃝☁︎
外出時でも特に紙おむつの時と変わりませんが、布おむつ何枚も持っていくとバッグがかさばるので紙おむつのほうが便利かと思います\( ˆoˆ )/
併用する事で自分的にも楽に布おむつが使えてます(*´꒳`*)
ちゃい💕さんまだお若いんですね!!
お若いのに布おむつを考えてるとは…!すごい!そして2人目…✨
お互い育児がんばりましょうね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
コメント