39w4dの経産婦で、検診で子宮口2センチ。予定日超えそうで、旦那の休みも限られている。出産までの経験を教えてください。
39w4dの経産婦です。
今日検診で子宮口2センチでした!
37wから38wまでは1センチでした!
内心グリグリしてもらえるかな?と期待してましたが、多分子宮口確認しただけです😭
なんも予兆ないので、予定日超えそうです😭
里帰り中で旦那も予定日から五日間しか休みが取れず。
あと1週間で産まれなければ誘発になりそうです。
みなさん、この状況からどのくらいで出産になりましたか?
- ままり(4歳0ヶ月)
コメント
sara
もともと子宮口が固く40w3d、1.5cmしか開いておらず
初めての内診グリグリらしきものをされました。
そしてその時にもう明後日誘発で
入院が決まってたのですが、その次の日の朝に陣痛が来て、次の日に生まれました!
予定日すぎても胎盤に問題なければ大丈夫ですし赤ちゃんのタイミングで出てくるのを待ちましょう☺️
私も誘発決まってからも嫌だと思ってたのですが実際その前の日に陣痛来て生まれてきてくれたので😌
Ymama☺︎
息子のとき38wで1cmぐらい開いてるねーと言われ、39wで、先週と変わりないかなぁ?1〜2cmってとこかなぁと言われ、ビクビクしていた内診グリグリもありませんでしたが、次の日の朝に上位破水し、その日の夜に生まれました!
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊破水前に予兆なかったですか?- 5月15日
-
Ymama☺︎
破水した2週間ぐらい前におしるしがありました😊おしるし=もうすぐだと思ってたので毎日まだかまだかと思ってました😂
破水もバシャーじゃなかったので今日は尿もれ凄いな…wwぐらいにしか思ってなくて気がつかなかったです😂- 5月15日
ままり
コメントありがとうございます!
赤ちゃんのタイミングってのは分かってるんですけど😭
誘発は嫌とかではないんですが
遠方なので旦那は立ち会えなかったら里帰り終わるまで会えないので会わせてあげたいなと思って😂