退会ユーザー
お父さん中卒の方みたいですね💧
本当か分かりませんが💧
集団行動が出来ない大人になって周りに迷惑をかけるような人間にならないといいですよね💧
はるち
わたしも否定派です😅
中学校までは義務教育で行かなければ
いけないですし…これから困る事はあるんじゃないんですかね本人も(´・_・`)
甘えだなぁって感じます😥
よっぴー
テレビ見てましたが、理由の『周りがロボットに見えた。』っていうのが、よく出てますが、『宿題したくなかった』っていうのが、インタビューでされてなくて、あの子にとって良い方にされてる感じがして、モヤっとしました。。
もかさん
私もこの子については今は成功して活躍してるからいいけど…
学校に行った方が良い子が、これを見た事で行かなくなった場合、どう責任取るのかと思いますね…
もちろんいじめられて自殺する子は別ですけど、、
この言葉で救われる子って…いないと思います。
りるみママ
否定派です
自殺とかになっちゃうくらいなら学校に行かなくてもいいけど、宿題が嫌だから行かないとかはあり得ない😑
朝起きるのも、お昼近くに起きるとか・・・せめて起床就寝時間はきっちりしてほしい(ToT)
あーちゃん
私も否定派です💦💦
義務教育期間は基本的な
生活習慣を身につける大事な
期間だと思ってます。
起床時間や宿題や嫌なことも
ある中で自分で努力することが
大切なのに。
努力しようとしないのはもう
どうしようもないですね😢😢
これから大人になればなるほど
直しにくくなっていきますし、
退会ユーザー
否定派です。
自由って一定の義務を果たした上に成り立つものだと思うんですよね。
自分自身の自由や権利を主張するばかりで義務を果たさない、要は面倒なことはしたくないってだけのような気がします😨
そもそもあの子がこの先もユーチューバーとしてやっていくつもりなのかはわかりませんが、将来的にユーチューバーですらいられなくなったら、彼には一体何が残るんでしょうね🙄
コメント