rere
なんでですかね(˚ଳ˚)
あたしも気になりますw

しまじろう♡
本当か嘘か分からないですが
聞いた話だと体が冷えてる人は赤ちゃんが体を守るために胎脂で白くなって産まれるって聞いたことがあります😄

ととママ
体を冷やすと胎脂がついてるみたいです。
私が生まれたときそうだったみたいで、
母は氷ばっかり食べてたそうです

退会ユーザー
うちはあんまりついてなかったです!
ホントか知らないですけど帝王切開だと付きやすいってききました!
rere
なんでですかね(˚ଳ˚)
あたしも気になりますw
しまじろう♡
本当か嘘か分からないですが
聞いた話だと体が冷えてる人は赤ちゃんが体を守るために胎脂で白くなって産まれるって聞いたことがあります😄
ととママ
体を冷やすと胎脂がついてるみたいです。
私が生まれたときそうだったみたいで、
母は氷ばっかり食べてたそうです
退会ユーザー
うちはあんまりついてなかったです!
ホントか知らないですけど帝王切開だと付きやすいってききました!
「胎脂」に関する質問
女の子の沐浴でのお股の洗い方について教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ お股のヒダは手で洗った方がいいのでしょうか? 先日出産し退院したばかりです。 2人目ということもあり、産院での沐浴指導がありませんでした。 助産…
女の子ママさんに質問です。お股の割れ目ってどこまで綺麗に拭いてますか? おむつ替えのたびにがっつり広げて拭いてますか? 汚れなのか胎脂なのか白いカスのようなものがついてて拭いても取れないです。 初めての女の子…
女の子の赤ちゃんの沐浴について 生後7日目です。 お股の割れ目に恥垢のような白い汚れがありますが胎脂だと思いますが、これは無理やり取った方がいいんでしょうか? ネットで調べると徐々に落ちてくから無理に落とす…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント