※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
その他の疑問

1300円くらいの出産祝いに対して内祝いの熨斗をつけてお返しするのは良…

1300円くらいの出産祝いに対して内祝いの熨斗をつけてお返しするのは良くないでしょうか?💦しばらく会えないのでどうしても郵送になってしまいます😣

皆さんならどうしますか?相手は友達です!

コメント

陽

私は2000円くらいのお祝いを頂いた時の内祝いに熨斗はつけました。
しばらくは会えない友達でしたが、また会うことは必ずある相手だったので、お祝い頂いてから間があきましたが、次にあった時に手渡ししました😊
友達なので、「内祝い遅くなってごめん&熨斗ついてて大袈裟やけど、中身はたいしたこたないねん〜ごめんな〜」と言って渡しました✨

はるか

いいと思います!
熨斗が大きすぎるということであれば、短冊熨斗でもいいかなとも思います。目上の方なら略式なので失礼かなと思いますが、ご友人ならokなラインじゃないかなぁと✨