※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

先程、ふと思い出しました。産後のドタバタですっかり忘れてました。去…

先程、ふと思い出しました。

産後のドタバタですっかり忘れてました。

去年の1月、主人と仲良しをした日の夜、見知らぬ女の子の夢を見ました。

妙に印象的だったので書き留めていたんですが、妊娠が分かった時にいつだろうと調べたら、なんとその日でした。

妊娠中、周りからはみんな『男の子だね』と言われていて、私もなんとなく男の子かなぁと思っていたんですが、性別が分かった時に言われたのは意外にも女の子でした。

総合病院で、健診のたびに先生が変わるので毎回尋ねてましたが、皆さん女の子だと。

でも、生まれてみたら男の子だった、オマタに挟んでて見えなかったなんて話も聞いたことあるので、生まれるまでは信じてませんでした。

結局、生まれてきたのは女の子。

あの夢は正夢だったんだと、今更ながら確信しました。

あの女の子は、娘の成長した姿なんだろうか、、、、、。

似たような経験された方、おられますか?

コメント

にゃきゅ太郎

すごいですね!その女の子は娘さんなのでは!!☆
そんなリアルな夢、見たことありません。
私も妊活をそろそろしようかなという時、自分の兄弟のように兄妹という順番でまずは男の子が欲しいと思っていました。
しかし、女の子が生まれる夢や、私の母が女の子を抱く夢、必ず女の子の夢で、夢の中で”あぁ、女の子かぁーって思ったくらいでした(^^;;
しかし、初めは男の子希望でしたが女の子は一人は欲しかったので、一人目から女の子でも良いか☆と思うようになりました。
そして私も主さんのように検診でいくら女の子と言われても生まれるまで信じませんでしたがやはり女の子が生まれました☆

なにかそういう不思議なことってあるのかもしれませんね☆

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😃

同じ男の子希望だったんですね❗

うちは主人はずっと女の子が欲しいと言ってて、私は男の子希望でした。

妊娠中のある日、公園で女の子に話しかけられ、物凄く可愛かったので、女の子でもいいかな~と思うようなりました。

今は、女の子で良かったと思います。笑

• 3月9日
ちゃーチャンママ

きっと娘さんがお母さんに会いに来たんでしょうね☆素敵です(*^^*)

私は少し違いますが、
私の父がまだ私が結婚する前に夢で頭が大きくて色の白い男の子と遊んだらしいのです。父いわく「あの子なら可愛がってもええなぁ」「可愛かったわ」と言っていました。
すっかりそんなこと忘れてて私が結婚し息子が産まれました。父はそんな夢覚えてないなぁと言うのですが、息子が頭が大きくて色が白いのです!きっと父と遊んだ男の子は息子だと思っています♪何かの知らせなのかもしれないですね~

• みかん

みかん

お父さんが夢を見たんですね❗

なんか、そう思うと余計に愛しさが増しますね♥

• 3月9日
shiz_m

こんばんは( *´꒳`* )

いままで赤ちゃんの夢を見ることなんて全くなかったんですが、真っ白いお包みに包まれて眠ってる赤ちゃんの夢を見ました。
周りにはピンク系のおもちゃとかがあって、女の子かな?って連想させるような夢でした。

その夢って、実は妊娠発覚1週間くらい前で、夢は見たけど「まさかな~」って思いながら、妊娠検査薬をしたところ、ばっちり陽性でした✩

健診の時に性別は何度も聞くものの、決定的とはいかず・・ただ私の中ではなんとなく女の子なんだろうなぁと思ってましたが、予想通り女の子が生まれました( *´꒳`* )

• みかん

みかん

赤ちゃんだったんですね❗

すごいです🎵

同じ5ヶ月ですね☺

女の子、可愛いですよね♥

• 3月9日
みすずん

私の従姉妹のお母さんも
知り合いの誰かが妊娠したら
子供もの夢を見るみたいで
性別もあたるそうです!!
私が妊娠したときも性別当たってました!
なんかすごいですよね☆

• みかん

みかん

そのお母さんは、何か特別な能力を持ってるんじゃないでしょうか✨

• 3月9日