次男のお尻のお手入れについて、主人とのやり方の違いで悩んでいます。お尻拭きを厚手に変えるべきか悩んでおり、話し合いを考えています。
一歳の次男のお尻がうんちくさい時があります😅
きまって主人がうんち拭いた時です。
気づいたらすぐ吹き直します。
主人に最後綺麗なお尻ふきでふきあげしてる?と聞いたらキレ気味にしてるわ!と言われました。
でもできてないから臭いわけで、、、
私が吹き直したら臭わなくなります。
お尻ふきが薄手なので2枚くらい重ねて使ってます。それで拭いて最後に綺麗なお尻ふきで拭いてます。
主人は1枚でちまちまふいてるので見た目きれいにふけてもまだ拭けてないと私は思ってます。
やっぱり厚手にした方がいいのかなぁと思いつつ今のお尻ふきも使いやすくて安くて気に入ってるので迷ってます😅
次男のお尻のためにも今日話し合いしようかな😅
朝から愚痴すみません😭
- 2児のママ
コメント
退会ユーザー
おしり大事ですよね😱
たぶんキレイの基準が違うのかもしれませんね。。。
詩羽
どこか拭き残しがあるんでしょうね💦
おしりの下の方とか…?
今度拭いてるところ
こっそり見てみるとか😆
臭う時に臭わない?と
臭ってもらうとか💦
-
2児のママ
まだウンチくさい!またウンチしたのかな?は主人から言ってきました😅
なので臭いのはわかってるのに見た目綺麗にふけてるからOKなのか
私が横からきちんと最後にふきあげした?って聞いたら半ギレでしたわ!って言われてしまって😅
こっそり見たものの最後のふきあげが甘いように思うのに言ったらやってるわ!って言われるし困りました😭- 5月15日
-
詩羽
扱いが難しいですね💦
またうんちじゃなくて
綺麗に拭けてないからって
なんで思ってくれないのかな💦
試しにもう少し仕上げしてみたら
匂わなくなるかもよ?もだめですよね💦
綺麗になったと思ってから
もう1.2度拭いてみたら?も
だめかな💦
お外で他の子たちに
臭いって思われたらかわいそうだから
もう少し拭いてあげよ…?
もだめかな💦
素直に聞いてくれるタイプじゃないと
難しいですね💦- 5月15日
-
2児のママ
普段は温和なんですけどこのことには頑固で😭
今日の夜一度うまく言えるように頑張ります😭
朝は私も早くでないといけなかったので優しく言えてなかったかもしれないので😭
ありがとうございます!- 5月15日
ももぷり
保育士をしています。
臭いがするくらいなら、拭き残しがあると思います。
被れてしまう可能性もあるので是非しっかり拭いて欲しいところです。
薄手のものを1枚のみだと心許ないですね💦せめて「仕上げ拭きでもう一枚使ってね〜」と伝えたらどうでしょうか?
大人がお尻を拭くときに1巻きで拭いているようなものです。
-
2児のママ
そうですよね😭
仕上げ拭きしてねって言ってもしてる!と言ってて、、、拭いたあとにもう一枚で仕上げ拭きはしてるのかもですがふききれてないようです😭
朝バタバタしてて主人もイライラしてたのかもしれないので今夜もう一度話してみます😊ありがとうございます!- 5月15日
mini
臭い時にもう一度綺麗なおしりふきで拭いてみてって言って、拭いてもらったあと臭わなくなったら見えなくても仕上げ拭きしないと匂いが残るんだよねって言ってみるのはどうですか?
-
2児のママ
してる!っていうんですよね😭
できてないから臭いのに、、、
もう一度話し合ってみます!ありがとうございます!- 5月15日
-
mini
ご主人が臭うっていう時に実際に拭いてもらって違いを確かめてもらうしかないかなと思いますよ🙂臭い→オムツ見てもうんちない→ご主人に拭いてもらう→匂いなくなるの一連の流れしか自分で気づけないですよね😭
- 5月15日
-
2児のママ
そうですよね😭くさい!ってわかってるのに拭いたから大丈夫!って思ってて頑固で😭
根気よく育てていきます( ; ; )笑- 5月15日
2児のママ
そうですよね😭
主人がなんかまだウンチくさい!またウンチしたのかも!とか言って確認してるくらいなのでウンチくさいのは本人がわかってるはずなのに、、、難しいです😭
退会ユーザー
臭わなくなるまで拭いて〜😭
って言いたいけど、プライドと言うかなんて言うか…難しいですね😱
2児のママ
本当にそうですー😭
普段温和なんですけどこれだけはちゃんとやってる!って感じで強くて😭
頑固です😭
退会ユーザー
大丈夫かもしれないけど、かぶれちゃって可哀想なの息子くんだからって言ってもダメですかね😱
2児のママ
言ってみたんですけどちゃんと拭いてる!って言ってました😅
次男が肌が強いので赤くなったりもしてないので大丈夫だと思っているみたいで😭