コメント

退会ユーザー
統合失調症とかでしょうか?
家族が言えば入院は可能だと思いますが、本人が拒否すれば、入院は出来なくなります。
お母様とお父様を離すことは出来ないですか?
例えば、しばらくままさんのお家に同居とか…
退会ユーザー
統合失調症とかでしょうか?
家族が言えば入院は可能だと思いますが、本人が拒否すれば、入院は出来なくなります。
お母様とお父様を離すことは出来ないですか?
例えば、しばらくままさんのお家に同居とか…
「ココロ・悩み」に関する質問
先日子どもの学校に用事があり行きました。 ちょうどグランドで別の学年が体育をしていました。 その先生を見たら知ってる顔。 小学生の時に私をいじめた女の子でした。 高校まで一緒でしたが、学校の先生キャラでは全く…
昨日投稿したもんです! スクショですが載せます。 この事に付いて旦那に話をしたのですが… 結構、先生は周りに被害が出たらめんどくさいからカウンセラー進めるわけでしょ? 先生と相性が悪いんじゃね? 先生にまともな…
似たような質問ですみません 小学校1年生です 先生は大変な仕事だし、とても優しい先生と聞いていて、 こちらもかなり丁寧に接していました 昨日 お友達と遊んでいてうちの息子が相手の子を押してしまい、怪我をさ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まま
65歳なんですが、やっぱり
統合失調症って発症するんですか?
一応精神科では妄想性障害といわれました。
入院を進めたんですが、
父が
入院したところで変わらない。
悪化すると言って入院を拒んでいて💦
私や娘が強制的に入院させれますか?
退会ユーザー
統合失調症はいつでも発症します。
入院して、お父様と離すことも、お母様にとっては良いかと思います。
入院すれば、集中的に治療やリハビリも出来るので少しは改善するかと思います。
ただ、ままさんが強制的には可能だと思いますが、やはりお父様の方が強制力は大きいです。
まま
そうですよね。。。
やっぱり父ですよね。
私も両親が離れるのもひとつだと思って
いるんですが、、、、
入院して悪化とかするのか?と
思って。
毎日ぐちぐち言ったりする母にも。
言われてしんどいと毎日言ってくる
父にもなんか疲れたというか。。。
退会ユーザー
入院して良くなる人も中にはいます。
ただ、良くなって退院して、お父様のお顔を見た的にまたなるら可能性もありますが、やはり精神病は長期間の治療が必要となってきますし、1度入院するとそう簡単には退院出来ません。
医者によっては、面会もままさんのみになったり、面会は一切禁止になる事もあります。
まま
そうなんですね。。。
入院したらよくなるかなって希望もあるんですが、なかなか難しいところもあるんですね。
このまま在宅の方がいいのか、、、悩みますね。
退会ユーザー
在宅だと、お父様のメンタルが心配です。
1度、ケースワーカーや相談員とお父様含めご相談された方が良いかと思われます
まま
1度私だけ地域包括や役所に行ったんですが
自立度も高いと相談は聞いてくれるんですが
医療につなげてください。とそれ以上なく。。。
難しいですね。