※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
子育て・グッズ

ストローマグやスパウトマグの使用時期について教えてください。直接ストローマグを使用した方も含めてお話をお聞かせください。

ストローマグっていつから使い始めましたか?またはいつからスパウトマグを経てストローマグに切り替えましたか?スパウトマグを使わず直接ストローマグだったという方でも何でもいいのでお話聞かせてください。お願いします。

コメント

Juriet.

離乳食と同時の5ヶ月にスパウトはじめたら
嫌がられてやめました💦
それから6ヶ月でストローさせたら吸えたので
6ヶ月以降はストローマグです!

• チョコミント

チョコミント

なるほど。いつからストロー使っていいか悩んでいたもので参考になりました。ありがとうございました😊

• 5月15日
you

離乳食開始と同時にストローで飲ませています!
なので、スパウトは使ってません😊

• チョコミント

チョコミント

離乳食と同時にストロー使ったんですね。もうすぐ離乳食開始なので試してみようと思います。ありがとうございました😊

• 5月15日
メメ

離乳食開始少し前にマグスタート、そこからスパウトも使いましたがダメで6ヶ月からストローにしたら直ぐに飲めました😊
スパウトは無駄だったなと思いました笑

• チョコミント

チョコミント

離乳食開始したらストローで試してみようと思います。ありがとうございました😌

• 5月15日
えむ

5ヶ月からスパウトマグで
7ヶ月からストローマグにしましたよ(*´∀`*)

• チョコミント

チョコミント

スパウトマグにしてもストローマグにしてもいつから使い始めたらいいのか悩んでいたのですが、そろそろうちも開始しようと思います。参考になりました。ありがとうございました😌

• 5月15日