退会ユーザー
2歳差などにする場合は避妊してると思いますよ!計画妊娠しない人は避妊せずかも知れませんが😂
みく
避妊はしていませんでした😀
ぽんぽこ
避妊していました。私の場合は一人っ子か4歳差以上希望で避妊リング入れていたのにそれでも2歳差で妊娠しました。
ぷー
子どもが1歳になるまでは避妊します!自身の子宮がしっかり戻るまで妊娠を避けたいのと(参院でもらった資料にそんなことが書いてあった気がします💦)、我が家は年子を避けたいと思っているので。
えりっぺ
してなかったです😅
産後2ヶ月でしてましたがなぜかすぐにはできなかったですね…
T
避妊は一切してませんでした!
でも、産後半年くらいはレスでした😅💦
なかなか授からることができず、やっと現在妊娠中で3歳差です😊
退会ユーザー
そもそも行為自体がなかったです🤭
はじめてのママリ🔰
してないです😗
産後1年ちょいくらいまで母乳で育てて生理が来てない、もしくは妊娠する準備が整ってないお母さんが多いのではないでしょうか?
たしかに周りに2歳差多いですね。
ひよっこママ
年子、2歳差の場合してない方のが多いと思います😌私はまだまだ2人目はいらないので避妊してます😂
まりの
仕事復帰する予定でしたので避妊してました。
1年働いてまた下の子妊娠で産休です👶🏻
2人目妊娠中に上の子を保育園に行かせたかったですし、2人目も保育園に入れやすくなりますので計画的にしました👐🏻
3学年差です。2学年だと仕事復帰に影響出そうだったのと1人目が早生まれなので体力的に3学年差がベストということになりました👀
yumama( ¨̮⋆)
断乳した1歳半までは頻度も少なかったからか自然と排卵日避けれてました🙆♀️1歳半からは計画的に子作りしました👶
コメント