突然ずり這いを始めたけど、行動範囲は広がる?ハイハイまでどれくらいかかる?部屋の環境変える必要ありますか?
今日突然ずり這いを始めました!!
今はまだ欲しいものを取りに行く時にって感じですが、これから行動範囲どんどん広がるんでしょうか?ずり這いからハイハイまでどれくらいかかりましたか??色々部屋の環境変えないとなーと思ってます
- maba(6歳)
あい*mama
ずり這い始まったなーと思ったら段々と高速になっていき気づいたら膝使ってハイハイになりつかまり立ちになってました😂なのでどれくらいだったかはわかりませんがそこまでいくとあっちこっち動きます回りますよ👶
はじめてのママリ🔰
ずり這いしだすと行動範囲も広がりますね!
気をつけることは例えばトイレとか行く時はリビングのドア開けっ放しにしないとか階段あれば柵した方がいいですよ😌
上の子の時はずり這いからハイハイまで3ヶ月くらいかかりました!
下の子はずり這いしだしてすぐに掴まり立ち、伝え歩きとなりずっと立ってるし移動も伝え歩きが多かったので四つん這いになる機会が少ないのかいまだにしません😂しないまま、もうすぐで歩けそうです😂
iso
うちは、ずり這いから、つたい歩きまで2〜3週間で一気でした。
というのも、ずり這いが8ヶ月より遅かったので。11ヶ月に歩きました。
お友達は5ヶ月でずり這い始めましたが、なかなかハイハイせず、1歳過ぎてもまだ歩けませんでした。
しかし、1歳半ちょっと前には、周りのお友達全員が全員ほとんど同じような成長ぶりになってました!
つまり、生後6ヶ月から1歳半までの間の成長スピードというかステップというか、人それぞれ個人差がかなりあるので、どのパターンになるかはお楽しみになると思います☺️
でも、ほんと、ちゃんとみんな1歳半くらいで横並びになるので不思議です!
コメント