※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

子どもが下痢でご飯を拒否する場合、食べさせずに寝かせるのは良いでしょうか。自分も胃腸炎で元気がないため、アンパンマンラーメンを考えていますが、悩んでいます。

子どもがやや体調不良(胃腸炎の治りかけで下痢だけ)で、ごはんを拒否する場合、食べさせないで寝かせるのはアリでしょうか💦自分も胃腸炎がうつってしんどくて、今からほかのものを作る元気もないし、アンパンマンラーメンなら食べそうですが、下痢をしているので悩みます。。ちなみに「バナナ」をほしがります。

コメント

べりー*

お粥を作って2人で食べます(>_<)!
お子さんもお母さんも少しでも栄養をとらないと良くならないですよ~💦

• あめ

あめ

ありがとうございます。そうですよね💦お粥もおにぎりも炊き込みご飯も食べないので。。

• 5月14日
  • べりー*

べりー*

バナナ粥にしても食べないですかね?💡

• 5月14日
  • あめ

あめ

バナナ粥なんてレシピがあるんですね😳試してみます!

• 5月15日
ママリ

私ならアリです。
食べさせなくても泣き喚かないならですが!💦
うちも絶賛胃腸炎の治りかけで、
やっと食欲戻ってきましたが食べるものだけあげてます!
下痢してるのでお腹に優しいものの方がいいかな?とは思いますけど、
水分取れてればオーケーってことにしてます💦
私も移ってもう無理で昨日救急車呼びました。笑
本当親子でなると辛いですよね😭ご飯作る気力もないし…お大事になさってくださいね。

• あめ

あめ

ありがとうございます!結局バナナだけ食べさせて寝かせたところ、夜中に嘔吐しました😭食べない=食べられない状態だったんだなと反省。。
    水分取れてたらOKの考え方いいですね。私もそのくらいの心持ちでやっていこうと思います。
    救急車呼んだなんて大変でしたね😨カプリコさんもお大事になさってください!

• 5月15日