※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
その他の疑問

現金3万円のお返しなにがいいものありますか〜?だいぶ前になりますが、…

現金3万円のお返し
なにがいいものありますか〜??

だいぶ前になりますが、母の妹の旦那様が子供のお雛代と書かれた封筒に3万円入れて送ってきました
うちの子の初節句は去年だったし、なぜ?とすごく不思議ですがお返しに困ってます
お雛代頂いたことある方いらっしゃいますか?

母の妹45歳求職中の主婦、子供8歳習い事数え切れないほどやってます、旦那様50歳会社員
という感じであまり裕福な家庭ではないのですが、旦那がいつも勝手に(旦那側の)親戚にお金を送るそうで、そのお返しがくだらないし、食べられないし憂鬱
と母の妹が母に愚痴ってたそうで、お返しは食べられるものがいいよ!と母にアドバイスされてます

あと最近、その母の妹の子供(私のいとこ)の服や、旦那側の親戚のお下がりなど、うちの子に合いそうなサイズの服を送るからと連絡があり、そのお返しも兼ねて2万円しないくらいで喜ばれる食べ物系のお返しはありますでしょうか
食べ物じゃなくても参考に教えていただきたいです

ちなみに子供はすごく偏食、旦那様は糖尿病のためその家庭では野菜が中心の生活ですたぶん
米は買わないです
子供が小さい頃はコンビニ生活をしてましたが最近はどうかわかりませんが、コンビニ生活のイメージが強いです
お酒は飲まない家庭です

コメント

kou

食べ物で2万は微妙かなーと😅
それか1.5万くらいのカタログギフト
なら向こうが欲しいもの選べるから
良いかなと思います😁👍

スマイル

茅乃舎さんのフリーズドライ味噌汁とか、減塩のお出汁シリーズはどうですか?美味しいし、減塩選べば旦那さんの糖尿も気遣えるし、奥様の手間も省けると!私も前にフリーズドライの味噌汁もらって、朝すごく助かったし、自分で作るより100倍美味しくて、嬉しかったです。
お値段もそこそこするので詰め合わせで1万くらいのものできると思います😊服はお下がりだし、そこは気にしないで三分の一くらいのもので十分ではないですか?