※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

4月から保育所に通い始めて、早退や欠勤が多いです。同じような経験の方いますか?

4月から保育所に通い始めて、
3回早退、その次の日は休んでるので3回休み
仕事も同じく早退欠勤。

4月から通い始めた子でうちも多いって方いますか??

コメント

ひなころ

去年ですが、娘を4月から生後4ヶ月で預けて5月復帰し、1週間に2度呼び出し、病院行って休みを繰り返し、、それが2週間続きあげくのはてに5月末に5日間の入院。。
それ以降も1週間まともに出勤できたのは両手でおさまりますね。。

一年経ってやっと、2週間に1度の呼び出しになってきて成長を感じています(笑)

• 🌷

🌷

わぁお!
    頑張りましたね👏🏻

私も今2週間に1回呼び出されてます😅

• 5月14日
  • ひなころ

ひなころ

有給いくつあっても足りなーい!って仲のいい先輩上司に泣きついていました(笑)先輩に有給買い取りしたいです!!と毎週言ってました(笑)

職場は理解あるところなのですが、毎週休むので肩身狭くて。。娘は今までに入院案件はトータル3回あったし、息子も1回。。(笑)それでも3歳まではみんなそうだからいいんだよ、逆に今しか休めないよ、と色々励ましてくれたお陰でどうにか生き延びてました。
    先輩達の言うとおり、半年、1年通えば、変わってきますよ😃✨そして3歳になったら本当に体調崩さなくて魔法なの??って思ってますよ(笑)

• 5月14日
  • 🌷

🌷

有給ほんと永遠にあって欲しいくらいです笑
    うちの会社も理解力あって、電話来るたびに「大丈夫だよ!行ってあげなさい!」って言ってくれてます😂

まだ通い始めたばっかりでいろんな菌もらって来やすいのかも知れないですね!!

• 5月15日
810

4月22日から復帰予定でしたが娘が突発になり1週間休み、そのまま保育所お休みで強制的に10連休して、明けて1週間働いて今朝からまた娘熱でお休みです😅

• 🌷

🌷

休み続くのもいやですよね😅
    有給残しておきたくて私も昨日は半休にしました笑
    午前中面倒みてた妹は「もういやー」って笑

• 5月15日
  • 810

810

旦那休みの急な変更きかないので私の有給無くなったら欠勤扱いです😅

• 5月15日