※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
子育て・グッズ

寝る時の格好について、生後3ヶ月の赤ちゃんの室温が22〜24℃の場合、半袖でも十分ですか?厚着をしてしまっているか心配です。

今の時期、室温22〜24℃くらいあるんですが、寝る時どんな格好ですか?半袖でもいいくらいなんでしょうか?😥自分が寒がりなもので厚着させてしまっている気がして。生後3ヶ月です。

コメント

a

半袖でいいと思います。布団で調節すればいいかと!

• かづこ

かづこ

そうなんですか!!
    やっぱり赤ちゃん暑かったですかね💦布団も蹴っ飛ばすので風邪でもひきやしないかと長袖カバーオール?で寝かせてました😥

• 5月14日
ham

半袖ロンパースに半袖半ズボンです!
ガーゼのスリーパーを着せてます!
あとは毛布等で調節してます☺️

• かづこ

かづこ

半袖ロンパースとは、下着ですか?😥計3枚ということですかね🤔
    呼び名が分からず…すいません💦

半袖ボディに、半袖半ズボンのパジャマ、タオルケット➕掛け布団なんですがどうですかね?😣

• 5月14日
  • ham

ham

そうです!
    私もよく呼び名が分からず…(笑)間違ってたらすみません(;_;)
    掛け布団は暑いかなーと思います☺️

• 5月14日
  • かづこ

かづこ

そうですか!😃初めての育児でホントに分からなくて😅スリーパー早速買います!!

• 5月14日
たふ

タンクトップのメッシュの肌着にうすーい長袖のロンパースきせてます✨
まだ朝方ひんやりするのでうちはそうしてます😃

• かづこ

かづこ

そうなんですよね😓寒く感じる朝もありますものね、難しいです💧みなさんのご意見で結果暑いんだ!ということは分かりました😃!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

半袖の肌着のみで窓全開です☺️

• かづこ

かづこ

暑いですよね!抱き上げるときに背中あっつ!と思うことが多いのでやっぱり熱こもってるんですよね😥半袖で快適に寝てもらいます!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はクーラーかけて寝ました😅
    こどもはすぐ汗疹できるので
    寒いくらいがいいですよ😭

• 5月14日
まーーー

悩みますよね😂
あたしは薄手の長袖+メッシュの肌着きせて、布団2枚にしてますが昨日は汗だくだったので今日は布団1枚にしてみます!!

• かづこ

かづこ

ホントに、、難しいです💧
    生後間もなく風邪の様な症状で2ヶ月間鼻水出続けてしまってかなり大変だったので寒さが怖くて💦更に自分が寒がりなもので一緒に考えてしまって😓風邪だけはひかせないように頑張ります😅

• 5月14日