寝る時の格好について、生後3ヶ月の赤ちゃんの室温が22〜24℃の場合、半袖でも十分ですか?厚着をしてしまっているか心配です。
今の時期、室温22〜24℃くらいあるんですが、寝る時どんな格好ですか?半袖でもいいくらいなんでしょうか?😥自分が寒がりなもので厚着させてしまっている気がして。生後3ヶ月です。
- かづこ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

a
半袖でいいと思います。布団で調節すればいいかと!

ham
半袖ロンパースに半袖半ズボンです!
ガーゼのスリーパーを着せてます!
あとは毛布等で調節してます☺️
-
かづこ
半袖ロンパースとは、下着ですか?😥計3枚ということですかね🤔
呼び名が分からず…すいません💦
半袖ボディに、半袖半ズボンのパジャマ、タオルケット➕掛け布団なんですがどうですかね?😣- 5月14日
-
ham
そうです!
私もよく呼び名が分からず…(笑)間違ってたらすみません(;_;)
掛け布団は暑いかなーと思います☺️- 5月14日
-
かづこ
そうですか!😃初めての育児でホントに分からなくて😅スリーパー早速買います!!
- 5月14日

たふ
タンクトップのメッシュの肌着にうすーい長袖のロンパースきせてます✨
まだ朝方ひんやりするのでうちはそうしてます😃
-
かづこ
そうなんですよね😓寒く感じる朝もありますものね、難しいです💧みなさんのご意見で結果暑いんだ!ということは分かりました😃!
- 5月14日

はじめてのママリ🔰
半袖の肌着のみで窓全開です☺️
-
かづこ
暑いですよね!抱き上げるときに背中あっつ!と思うことが多いのでやっぱり熱こもってるんですよね😥半袖で快適に寝てもらいます!
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
昨日はクーラーかけて寝ました😅
こどもはすぐ汗疹できるので
寒いくらいがいいですよ😭- 5月14日

まーーー
悩みますよね😂
あたしは薄手の長袖+メッシュの肌着きせて、布団2枚にしてますが昨日は汗だくだったので今日は布団1枚にしてみます!!
-
かづこ
ホントに、、難しいです💧
生後間もなく風邪の様な症状で2ヶ月間鼻水出続けてしまってかなり大変だったので寒さが怖くて💦更に自分が寒がりなもので一緒に考えてしまって😓風邪だけはひかせないように頑張ります😅- 5月14日
かづこ
そうなんですか!!
やっぱり赤ちゃん暑かったですかね💦布団も蹴っ飛ばすので風邪でもひきやしないかと長袖カバーオール?で寝かせてました😥