※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー
雑談・つぶやき

ママ友ストレスありますか?まわりに愚痴をこぼすと自分を下げてしまいそ…

ママ友ストレスありますか?

まわりに愚痴をこぼすと自分を下げてしまいそうなので、胸の中に秘めてるけどほーーーんと腹立つ!!

なのでここで吐き出したいです…!

もし同じような方いたらここだけで愚痴りませんか?笑

近所で同世代のママ友と仲良くなりはや半年。
ひとりだけ苦手なママさんがいます。
楽しい集まりだったのに、だんだん億劫になってきちゃいました。。

家にいくと、過去の写真を見せてきて旦那さんとのチュー写真とか紛れてる(ドン引き)

わたしが娘と席をはずしている間に他のみんなで写真を撮ったりする

完全母乳自慢?をする

子供狙ったらすぐできるとか性生活暴露しすぎ(ドン引き)

うちの娘にだけは「かわいい」「すごいね」「上手だね」など絶対に言わない (ほかの子には言う)

道端であって挨拶しても気づかないふりをする。
ごまかせなかったら「こんにちは」とは言うけど、それだけ。(自分ほかのママさんだったら軽く立ち話したり、子供にも挨拶したりするから…)

ひーーーん。゚(゚^ω^゚)゚。

書いてたら色々ありすぎてこわい!!!

おとなげないよーーー

コメント

わわん

ありましたよ。って、上の子の小さな時に。

私には内緒で皆で遊びに行くのなら、別に言えば良いのに隠しておいて、バレるような事をしたり。

まだ、1歳にもならないうちの子に、ファンタグレープ出してきて、飲めない上に遊んでてあたってこぼしたら、凄い顔されたり。笑

うちの貯金は幾らあるのに、、とか自慢されたり(;^_^A

面倒で、離れましたよ( ̄◇ ̄;)

10年近く会ってなくて、会ったら変わってませんでした。もう2度と会わないです。笑

• ルー

ルー

コメントありがとうございます( ^ω^ )

やっぱりどこにでもこういうことする人いるんですよね〜

ファンタはやばいですね。。
    嫌がらせの極みw

仲間はずれに無視とか中学生かっ!
    育休中なんですが、ほぼノーストレスだったのにここに来て何だ!って感じですww

4月から保育園いれて復帰なので、子供と離れるの寂しいですがあのママ友との付き合いが自然になくなると思うと幸せすぎます〜〜

娘の成長スピードなんかも含めて、自分の子が一番になんでもできる、みんなにすごいって言われたい。自分が一番先輩風ふかせたい。話の中心にいたい。

そんな雰囲気がひしひしと…

はぁ…面倒くさいひと。。

• 3月9日
  • わわん

わわん

こちらこそ、返信ありがとうございます^ ^

女の集団は、年齢問わずこんな感じなんですかね(;^_^A

今考えたら、ファンタ溢した娘は偉いwww

もう少しですね。自然になくなるのが一番ですね。

ほんまですね、面倒ですね(~_~;)

その姿を見て、良い勉強になりますけどね。

• 3月9日
  • ルー

ルー

いやはやまったく勉強になります。。ん?なるか?笑
    まわりのみんな気づいて!あのひと、うちにだけいけずしてはるから!って感じです。笑

でも気づいてても知らないふりしてるのかも。普通はそうですよね。みんな大人で母親なんだもの。モメゴトコマル。。

話し合わせようと「それ知ってる!」とか「行ったことある!」とかもうダメだったんでしょうね。彼女には「へー!そうなんだ!うらやましい!」以外禁句だったことを今になって気づきました。笑

娘も愛嬌系なもので、ほかのママさん達に率先して甘えにいったりするもんだから「かわいい!」って言ってもらえるのが多いのも気にくわんのでしょう。。
    娘もわかってか彼女には甘えに行かない(偉い!)笑

彼女の娘ちゃんは普通にとっても可愛らしいんですが、大きくなって性格はっきりしてくるときっと娘同士も危ういですよねw

幸いにも、3月生まれと4月生まれで学年も離れるので小学校に入っても関わらなさそうです✨

ほんと二度と会いたくなーい(−_−;)

• 3月9日
♡ここママ♡*

すみません…
回答にはならないのですが…

そんなお母さんいらっしゃるんですか?!💦

まぢ引きました…
えっ?!小学生…?!💦
まぢガキですね…

……と口が悪くなってすみません💦

私はなかなか自分から声を掛けることが出来ないタイプで、ママ友もいないのですが、欲しいなぁー♥とは思っていますが……

こんな人がいたらまぢで勘弁…

けど、こーゆー人ってとこでも1人はいますよね…

めんどくさ💦💦

• ルー

ルー

いえいえ!代わりに言っていただいてスッキリです!笑

ほんと小学生時代にいたあの子を思い出しましたよ。。確かにやってること小学生と同じだ!

おそらく負けてると思うから仲間外れにして自分が中心になろうとするんですよ。。

なんか若い頃はじけてた雰囲気のひとで、まあ学生時代なら確実に接点のないタイプだと思うので合わなくて仕方ないです。笑

そういうひとってずるいから、自分が孤立しないために、ぽけーっとしたホンワリさんタイプのママさんを懐柔しようと必要以上にベタベタしたり良くしたりするんですよねぇ。。
    もうほんと厨二病ですよこれは。

みんなに言わないけど、他にもちょっと苦手って思ってるママさん居るんじゃないかな。。

ママ友問題いろいろテレビなんかで見るし友達からも聞いたことあったけど、やっぱり身近にもいたか!って感じです。笑

ママ友の集まりは仲良くなったママさんに誘われてお家に遊びにいったら、その子のお隣さんってだけで直接仲良くなったわけではなかったんです。

はあああああああああ
    散歩に出てバッタリとか考えるだけでも憂鬱。。

お友達できて、楽しいことのが多いんですけど嫌なことって心を占める割合大きいから…人付き合いって難しいです!笑

ツインズママさんはまわりに恵まれるといいですね♡
    愚痴に付き合っていただきありがとうございます( ^ω^ )

• 3月9日
chappe

うちもいます。面倒なママ友が。

ストーカー並みに連絡がきます。攻撃的な感じで。

私は離れたいけど、離れさせてくれません。揉めて喧嘩みたいになってるのに。今回のことは水に流すと。私が悪い訳ではないんだけどね。

勝手に日時を決めて、家にきて話したいと言ってます。

周りから刺されると悪いから会うなと言われてます。

来ても出ないですけど。

• ルー

ルー

あわわわわわ((((;゚Д゚)))))))
    うちの悩みとは比べものにならないやつじゃないですかっっ!
    今ドラマで水川あさみがやってる役みたい。依存型の危険人物…
    周りの方が危険てわかってくれてることは救いですね。
    気をつけてくださいね。

• 3月9日
  • chappe

chappe

気をつけます。

前の方々とのやりとり読ませていただきました。

嫌なことって心を占める割合大きいって本当にその通りだと思います。

ここ数日眠れてないです。

子供に何かあったらとか考えてしまいます。

水川あさみのドラマ観てないんですけど、番宣でヤバイ奴だってことはわかりました。今週観てみます!

はぁ…しんどい…しんどすぎる

• 3月9日
  • ルー

ルー

いいことあっても心が晴れないですよねぇ。。

早く解決しますように…!

• 3月10日
♡ここママ♡*

まさにそうですよね!
嫌なことってずっと心にあるし…

私はネガティブ人なので、すぐいろんな事を考えすぎてしまうんですよね…

こんな人がいたら私どうにかなります…

育児で悩むならまだしもママ友関係では…

はぁ~女子って怖い……

もう会うことないように遠くから念じてます!笑

• ルー

ルー

いやはやほんっっとに…女子って怖いですよぉぉぉ。。。
    (おじさんに囲まれて仕事するのがラクなタイプ←)

ありがとうございます♡
    支援センターとか行くとどうしても会っちゃうんですけど、他に仲良くしてくれる方はいるので、そんなときな離れてやり過ごします(^^)

保育園は保育園で、そういう派閥つくるママさんとかやっぱいるのかなぁ…とドキドキしてますw
    平穏に過ごしたい…

• 3月10日