※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui*
家事・料理

離乳食を始めて2週間、もうすぐ6ヶ月の娘がいます。義実家で家庭菜園を…

いつも回答ありがとうございます😊!
離乳食を始めて2週間、もうすぐ6ヶ月の娘がいます。
義実家で家庭菜園をされていて、今日グリンピースを収穫して頂いたのですが、
グリンピースはもぅ与えても大丈夫でしょうか😳?
調べてみたら大丈夫と書いてあったり、大豆イソフラボンが含まれてるので気をつけないとダメと書いてあったりなので、少し気になりまして💦
また結構な量があるので、普通に茹でて薄皮を剥いてすり潰してあげる以外のレシピはありますか?
教えて頂けたら嬉しいです(´∀`)どうぞよろしくお願い致します♫

コメント

しほ

ご飯とかパンに混ぜると喜んでたべました☺️
あとミルクと混ぜてスープ風も喜んでました!

• yui*

yui*

回答ありがとうございます😊
    ほんとですかー!じゃあお粥に混ぜてみたいと思います(´∀`)
    スープ風とは、普通にミルクを少量作って、すり潰したグリンピース混ぜるだけですか😮??

• 5月14日
  • しほ

しほ

そうですね!
    当時はミルク拒否だったので、母乳で少し伸ばしてポタージュ風にしていました☺️
    今も牛乳にして角切り野菜プラスして美味しそうに食べています💓

• 5月14日
  • yui*

yui*

なるほど😮!!!母乳で伸ばす手もあるんですね❣️全然知らない事ばかりで勉強になります🙇‍♀️!!
    一応ミルク飲めるので、ミルクでスープ風も作ってみます(´∀`)💕
    レシピ教えてくださりありがとうございます😊♫

• 5月14日