コメント
退会ユーザー
大人と同じで浴槽から出て洗い場で洗います😊私は膝の上に乗せて洗うとバタバタした時にボディーソープで滑って落としそうだったのでバスチェアーを使いました。自分が洗うとき、子どもの体を洗うとき、自分の着替えをするときはバスチェアーの上で待たせていました。
あき
我が家は赤ちゃんをバスマットの上に敷いたバスタオルに寝転んでてもらって、泣いていようが声かけながら私の体と顔を洗ってしまいます。
その後赤ちゃんの服脱がして浴室に寝転ばせて頭と体を洗い、湯船に浸かってガーゼハンカチで顔拭いて少し浸かってから上がります🙌
バスタオルの上に赤ちゃん一度寝転ばせて包み、自分の腕と上半身タオルで拭いてから赤ちゃんの体や頭拭いて着替えさせ、自分も体拭いて着替えて終わりです🍀
-
りんりん
お返事ありがとうございます😊
詳しくて参考になりました(*´∇`*)- 5月15日
だちこ
もう結構ベビーバスパンパンぢゃないですか⁇
私は2ヶ月頃からお風呂の洗い場で娘を洗ってます😊
その頃は、まず自分が抜いで脱衣所に赤ちゃんを置くタオルを敷いてそこで脱がせてました。
私が洗ってる時はそこで待っててもらうかバスチェアーの寝かせられるものをお風呂場に置いてましたよ🤭
洗い終わったら赤ちゃんをまたそのバスタオルの上において拭いてから自分も拭いて完了でした💕
-
りんりん
パンパンです🤣
旦那が入れてるんですが手がプルプルしてます🤣
やはりバスチェアですね😍見てみます😆- 5月15日
いち
赤ちゃんは風呂場の外で待っててもらい
まずはママが体を洗っておきます
洗ったらイスに座りながら赤ちゃんを抱いて洗います
→一緒に湯船に浸かります😊
一緒にあがり、ママは体をふいて
赤ちゃんの体を拭き服を着せます
こんな感じでしてます😄
実家ではこうしてますが自宅ではまだ沐浴してます(笑)
脱衣所にタオルなどをしいてそこに赤ちゃん寝かせます
-
りんりん
うちはまだ完全沐浴です😂
皆さんの赤ちゃんちゃんと待っててくれてお利口さんですね😍- 5月15日
ポテコ
私は初めに
浴槽外で赤ちゃんを洗って(風呂椅子に座って太ももの上に赤ちゃんのせる)
一緒に湯船に浸かって
シャワーで流して
外に置いておいたバウンサーに
乗せて、自分の体をふいて
そのままリビングに
運んでって感じでやってますよ😄
-
りんりん
バウンサーうちもあるんでポテコさんのやり方でやろうかなーって思ってました😆
でも落とさないか怖いです😭😭- 5月15日
なあ
私はバウンサー持っているので、バウンサーにバスタオルを敷いて上がったらそこに乗せてタオルで包んで待ってもらってます✨
バウンサーない場合は、昼寝マットとかで使うようなクッションに乗せておくといいかもしれないです😣
湯船に3分くらい浸かって、湯船から出て自分の膝の上で洗って、また湯船に3分くらい浸かってからお風呂出てます✨
-
りんりん
うちもバウンサーあるのでそうしてみます😆
3分3分ですね😆ありがとうございます💕- 5月15日
りんりん
お風呂で落とした!ってよく見るので私もバスチェア見てみます😆