※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

一歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。おもちゃや絵本は考えていないけど、何かプレゼントしたいです。二人目の子供に何をプレゼントしたかアドバイスをお願いします。姉にはお布団と絵本をプレゼントしました。

二人目の一歳の誕生日プレゼントを悩んでいます!
おもちゃ、絵本はたくさんあるので考えてないのですが、何もプレゼントしないのもなぁと思いまして。
二人以上お子さんおもちの方何をプレゼントされましたか?アドバイスお願いします!
ちなみに姉のときはすでにおもちゃが多かったのでお布団と絵本2冊プレゼントしました。

コメント

ゆきち

うちの子は上の子のおさがりと思ってはいましたが、やっぱり最初はとファーストシューズにする予定です😄

• ゆち

ゆち

ファーストシューズは私も買ってあげようかなとはおもってるのですが、まだつたい歩きもしないし、予測して買うのも嫌だなとおもって誕生日に用意するのは厳しそうなんです…誕生日当日になくてもいいですかね?

• 5月14日
  • ゆきち

ゆきち

そうなんですね💦どっちみち当日じゃなくてもいいと思いますよ✨私も当日にはあげないつもりでいます。
    その変わり旅行に行く予定はしてます😄
    あとは食べるの好きな子なんで、スマッシュケーキでもやろうかなと考え中です✨

• 5月14日
  • ゆち

ゆち

一歳なんて誕生日すらわかってないですしね😁笑笑
    あまり気にし過ぎずファーストシューズの時期がきたらプレゼントしようとおもいます!

スマッシュケーキは誕生日が近いお友達とやる予定です♬

旅行もいいなぁ〜

• 5月15日