※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

手足口病ではない可能性があり、保育所に連れて行っても良いと言われたが、他の子供に感染する心配がある。

手足口病かなと思ったのですが、手と足にしか発疹が出てなくて高い熱も38度が1度あったきりでもう熱もありません。
保育所は発疹があって手足口病かなと病院で聞いてから休んでいましたが、今日内科検診で再度先生に聞くと手足口病じゃないかもって言われました。

では何なんでしょうか💦

自己判断出来なくて保育所に連れていっていいのか分かりません😱
先生達には連れてきてもいいと言われましたが、他に感染が広まらないか心配です。

コメント

ママーリ

うちも足の裏にそんな感じの発疹出たことありますが、手足口病じゃなかったです💦
いつの間にか消えてて熱もないし、何だったんだろう?って感じでした😰
保育園は行きました❗
何なのかは分からずすみません💦

• ゆか

ゆか

そうですか~💦
    手のひらの方が腫れててわかりやすいんですが、足はこんな感じです😔
    先生にも分からないって言われたから他の病気併発してたら怖いと思ったのですが😱

• 5月14日
なー

そんな感じで手足だけに出て娘は手足口病と言われました!
娘の保育園は登園許可証を貰ってからの登園になってます!
ハッキリしないのであれば私でしたら発疹消えるまでは、仕事休んでおうちで様子見か別の小児科にいきます(´・ω・`)

• ゆか

ゆか

アドバイスありがとうございます。早速ハッキリしなかった病院とは別の病院で受診したところ溶連菌検査受けたり喉をきちんと見てもらって手足口病確定しました。

• 5月18日