※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ファッション・コスメ

化粧品の質問です!時短のときに使う、化粧下地、ファンデーション、保湿…

化粧品の質問です!

時短のときに使う、
化粧下地、ファンデーション、保湿などが1つになっているファンデーションでおすすめ教えてください😆‼️

乾燥肌でマットよりつやがあるものがいいです!
できれば、UVカットがあれば最高です...(ないか🤔)

ぜひ化粧品詳しい方教えてください!

良い物であれば、値段は高くても大丈夫です👌

コメント

メメ

時短でツヤのあるファンデ、と言うとクッションファンデとかですかね?
ミシャとか…
後はエクセルのスキンティントセラム、NARSのベルベットマットスキンティントがどれも1つで終わります(NARSはセミマットですが)

• みん

みん

ありがとうございます!

できれば、化粧下地も入っているのがよくて...💦
    時短で使うというよりかは少し面倒なときに1つで何役かあるやつのを使いたいなと思ってます!

エクセルとNARSのは化粧下地いらずですか?😳‼️

• 5月14日
  • メメ

メメ

クッションファンデも基本的に下地要らずを謳ってるイメージです😊

エクセルとNARSは下地無しで、それだけでも仕上がる!を売り文句にしてました🙆‍♀️
    私は毛穴開きなどが気になっているので下地は必須ですが、なくても平気そうですよ☺️
    因みにNARSはSPF30、エクセルはSPF28の記載がありました🤲

• 5月14日
みつき

私も使っていますが、資生堂のリキッドファンデーションはUV入りだしツヤに特化した種類も豊富なのでおススメですよ^ - ^

• みん

みん

ありがとうございます!
    資生堂ですね😊
    気になっていたので探してみます!!

• 5月15日
ゴルゴンゾーラ

アディクションのザスキンケアファンデーション、UVプロテクターファンデーションはどちらも下地不要、艶っぽく仕上がります☺️
プチプラならエクセルのスキンティントセラムも良かったですよー!

• みん

みん

ありがとうございます😊
    アディクションは初めて聞きました😳調べてみます!!下地不要なのはとても助かります😅笑

エクセルも見てみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 5月15日