コメント
メメ
時短でツヤのあるファンデ、と言うとクッションファンデとかですかね?
ミシャとか…
後はエクセルのスキンティントセラム、NARSのベルベットマットスキンティントがどれも1つで終わります(NARSはセミマットですが)
みつき
私も使っていますが、資生堂のリキッドファンデーションはUV入りだしツヤに特化した種類も豊富なのでおススメですよ^ - ^
-
みん
ありがとうございます!
資生堂ですね😊
気になっていたので探してみます!!- 5月15日
ゴルゴンゾーラ
アディクションのザスキンケアファンデーション、UVプロテクターファンデーションはどちらも下地不要、艶っぽく仕上がります☺️
プチプラならエクセルのスキンティントセラムも良かったですよー!
-
みん
ありがとうございます😊
アディクションは初めて聞きました😳調べてみます!!下地不要なのはとても助かります😅笑
エクセルも見てみたいと思います!
ありがとうございました!- 5月15日
みん
ありがとうございます!
できれば、化粧下地も入っているのがよくて...💦
時短で使うというよりかは少し面倒なときに1つで何役かあるやつのを使いたいなと思ってます!
エクセルとNARSのは化粧下地いらずですか?😳‼️
メメ
クッションファンデも基本的に下地要らずを謳ってるイメージです😊
エクセルとNARSは下地無しで、それだけでも仕上がる!を売り文句にしてました🙆♀️
私は毛穴開きなどが気になっているので下地は必須ですが、なくても平気そうですよ☺️
因みにNARSはSPF30、エクセルはSPF28の記載がありました🤲