はじめてのママリ🔰
1、建売住宅が良い。
はじめてのママリ🔰
2、注文住宅が良い。
ゆうう
注文住宅でも、色々と土地を探すと、大規模まで行かなくても10軒弱などで、建築条件のない土地が売り出していたりするので、それを探すか出てくるのを待つのも良いかと思います。
古い住宅街の中にポツンと建てると、そこのしきたりだったりがめんどくさかったり、同じ世代があまりいなくてちょっとさみしいかもです。
大規模開発の方は、一気にものすごい沢山同じような家がズラズラと並ぶ感じになりますが、同じ世代が多い分、同じ幼稚園、小学校、買い物エリア、近所みんな良い人であればいいですが、付き合いがめんどそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
たくさんコメントありがとうございます!ゆうさんの仰る通り、10件弱の建築条件無しの土地を探すのが私に一番合っていそうです。大規模開発は確かにスーパーでも公園でも知り合いばかりで付き合いが大変そうですね😅そこまで考えていませんでした💦
- 5月14日
-
ゆうう
土地探しは先が見えなくて 途方にくれるんですけどね😅💦でもタイミングと縁ってのがあるのかなって思います😊いい土地に巡り会えるといいですね⭐️
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。土地探しは婚活みたいなものって言いますもんね。時間をかけて探してみます!運命の土地に出会えますように…🤣
- 5月14日
コメント