meG🌠
明日で2ヶ月になりますが、
3ヶ月までは寝たいときに寝るのがいいそうで
朝晩のリズムをつけるために朝8時頃にはカーテンを開けて明るくして、顔を拭いて保湿しています
昼過ぎ、お天気で暖かい日は15分位お散歩してます
そして夜は7時頃にお風呂に入れて寝かしつけてます
うちの子は20時~が黄昏泣き?で寝かし付けは毎日大変です(*_*;
たけなつ
3月12日で2ヶ月になる女の子がいます♬
基本的に、ご機嫌ならばずっと寝てます(笑)
授乳回数は一日で9回くらいです!
0時〜7時の間でいうと2回くらいの授乳になり、たくさん夜中に寝るようになりました。
夜9時〜23時はグズったりご機嫌だったりですが目を覚ましてることが多いです♡
うんちもまとまってするようになり、ちゃんとした便は1回です!
その子その子で生活リズムは全然違うと思いますが、参考になればうれしいです ( *˘╰╯˘*)♥
かなめ
いつぐらいに家事とかしますか?昼なかなか抱っこでしか寝なくて↓↓↓
かなめ
昼いっぱい寝たら夜寝ないって事ないですか?
meG🌠
朝起きてから午前中はご機嫌なことが多いので、その間に洗濯物干しや掃除などやってしまいます
昼間ならグズってすぐ寝てくれるから楽です
夕方~は早め早めであやしながら夕飯の用意したりお風呂準備したりしてます
が
自分の夕飯はいつも20時~21時位になってしまい、もう少し早く食べたいな~と考え中です(>_<)
りさっくま
私の娘は午前中寝ていることが多いので、その間に洗濯や皿洗い、夕飯の準備をしています!
起こさないようにかなり神経使いますね( ̄▽ ̄;)
午後からは授乳→ウトウト→吐くorうんち→ぐずぐず、泣く→あやす→授乳と付きっきりですね(T-T) 抱っこで寝ても、おろすと泣くので寝ません!
機嫌が良い時には声をかけながら洗濯物畳んだりしてます!
20時頃にお風呂で寝かしつけようとしますが、なかなか寝なくて22~24時の間で眠ることが多いです。本当はもっと早く寝てほしいんですけど(T-T)
夜は最長で5時間、授乳が空くこともあれば3時間で起きることもありますね(^ω^)
plum
娘ちゃんは、
5:30 起床→授乳、運動笑
6:30-9:00 寝る この間に洗濯やら夕飯
9:00-12:00 授乳→運動、天気のいい日は20分くらいお散歩することも(^^)/
午後からのリズムは全然決まってないですが
ほとんど寝ません笑
布団や、マットの上で
もちょもちょ手を動かして運動したり
飽きてぐずぐずしたら抱っこしたり
たまーにテレビ見たりしています(・∀・)
20:00 お風呂
23:00 就寝
1:00 授乳
5:30 まで寝てくれるときから
一時間おきにぐずぐずするときからあります(*´∀`)
あか
昨日で2ヶ月になりました(^^)💓
夜中は0時から7時くらいまでに授乳、オムツが2回くらいです。そこから大体3時間か2時間の感覚で授乳、オムツです。最近よく寝てくれるようになり、午前中家事ができます。あとは機嫌がいいと一人でメリーなど見て遊んでくれる時があるのでその時にやります。お風呂は5〜6時位です。大体22時くらいにいつも寝てくれるのですが、お風呂から出てからその時間までは起きています。なので、夜中寝てくれたらやれることやっちゃいます!
ただ、今は昨日の予防接種でリズムが崩れてしまい昨日も寝付くのに時間がかかってしまったので、全然起きません(´._.`)
アマリリス
あと5日で2ヶ月です。
7〜8時頃 起床、ミルク
11時 ミルク
14時 ミルク
17時 お風呂、ミルク
20時 ミルク→寝かしつけ
21時頃 就寝
2〜3時頃 ミルク
という感じです。
ミルクとミルクの間に、機嫌がいいと30分〜1時間くらい昼寝します。
たけなつ
昼夜逆転してますね〜
朝日を〜とか育児書には書いてますが、寝たいの!って感じで寝ております(笑)
外に出たらとーってもお利口にすやすやだし(笑)
ある程度おっきくなるまでは彼女たちのリズムに合わせます♡
かなめ
寝かしつけ大変ですよね↓↓↓うちの子は夕方から愚図ります。夜は添い乳で寝ます
かなめ
ずっと寝てるなんてうらやましいです。寝たと思っても唸ってすぐ起きます↓↓↓でも夜は案外寝てくれるので嬉しいですが
かなめ
分かります☆抱っこして寝てても置くとすぐ起きちゃいますよね↓↓↓
かなめ
そうなんですか?なかなか天気がよくないのでお散歩にいけずにいます
かなめ
うちも、明日初めての予防接種です↓↓↓一体どうなるやら
かなめ
そうなんですね☆うちは母乳なんでまちまちですね
コメント