コメント
mon
4,000gの時はまだ新生児サイズ使ってたかもです😅
けど新生児サイズのパンパースで私もうんち漏れ経験しました😔
それからMoonyに変えましたが爆発うんち出ても漏れることはありません😆
☺︎
娘も1ヶ月なるころからパンパースのSを使っています!
背中からのうんち漏れはないですが太ももあたりから1回漏れました。それに足バタバタするとうまくテープ止めれずズレます😥
その前に間に合わせでムーニーのS使ってましたがパンパースに比べて使いやすくテープも止めやすかったです!
他の方が仰るようにパンパースが大きめなのかもしれません🤔
-
ゆん
ウンチを大量にするのでたまに漏れています😭
ムーニーいいみたいですね!
パンパース使い終わったらムーニーに一旦変えてみようかと思います😊- 5月14日
-
☺︎
1ヶ月でしたらまだゆるゆるウンチですよね?回数も多いし娘も大量にするのでオムツの消費が早くてもったいないですが漏れる前にすぐ替えてます😭
上の子は男の子だったのでパンパースすご合ってたんですが女の子だとやっぱり違うのかイマイチしっくりきません💦
けど、大量にストックしちゃったので頑張って使い切ります😂💦- 5月14日
-
ゆん
ゆるゆるウンチの一回が大量なので一回で肌着まで漏れていることがあります😭💦おしっこもしてると思うんですが😵
色んなオムツ使ってみて合うのを探した方がいいですかね!パンパースしか使ったことないので💦産院ではグーンでした💦- 5月14日
-
☺︎
そうなんですかー💦
それだと着替えも大変ですね😭
オムツは合わない子は本当に合わないので一度いろんなの試してみてもいいかもしれませんね!
買ったのに合わなかったってなるのももったいないので今はお試しでいろんな種類のオムツを試せるセットみたいなのもネットで販売してますよ^_^- 5月14日
mon
それにパンパースってちょっとMoonyに比べると大きいので小さめでこまめに変える方が漏れ防止にもなると思います☺️
ゆん
ウンチを大量にするので背中から漏れていたので最近Sサイズに変えたのですがまた漏れていまして💦
1ヶ月検診の時にSサイズに変えてもいいかもねと助産師さんに言われて変えてみたのですが、ムーニーいいですか?もし変えるのであれば新生児用ですかね?
mon
新生児サイズだと5kgまでが多いので使いきれるかの不安がありますし、助産師さんに言われたならSでいいと思いますよ!😊
同じ4,000gでも太めの小屋細めの子がいますからね🥺
Moonyいいですよ✊🏻めっちゃオススメしたいです😊