※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

パンパースのsのテープで4000gの赤ちゃんに使っていますが、最近動きが活発になりウンチが漏れることがあるので、他のオムツメーカーを教えて欲しいです。

オススメのオムツを教えてください!
今は1ヶ月で4000gぐらいでパンパースのsのテープを使っています!
最近足をよく動かしたり体を動かすので背中からウンチが漏れたりするので違うメーカーの方がいいのかなと思っていますので教えてください😵

コメント

mon

4,000gの時はまだ新生児サイズ使ってたかもです😅
けど新生児サイズのパンパースで私もうんち漏れ経験しました😔
それからMoonyに変えましたが爆発うんち出ても漏れることはありません😆

• mon

mon

それにパンパースってちょっとMoonyに比べると大きいので小さめでこまめに変える方が漏れ防止にもなると思います☺️

• 5月14日
  • ゆん

ゆん

ウンチを大量にするので背中から漏れていたので最近Sサイズに変えたのですがまた漏れていまして💦
    1ヶ月検診の時にSサイズに変えてもいいかもねと助産師さんに言われて変えてみたのですが、ムーニーいいですか?もし変えるのであれば新生児用ですかね?

• 5月14日
  • mon

mon

新生児サイズだと5kgまでが多いので使いきれるかの不安がありますし、助産師さんに言われたならSでいいと思いますよ!😊
    同じ4,000gでも太めの小屋細めの子がいますからね🥺
    Moonyいいですよ✊🏻めっちゃオススメしたいです😊

• 5月14日
☺︎

娘も1ヶ月なるころからパンパースのSを使っています!
背中からのうんち漏れはないですが太ももあたりから1回漏れました。それに足バタバタするとうまくテープ止めれずズレます😥
その前に間に合わせでムーニーのS使ってましたがパンパースに比べて使いやすくテープも止めやすかったです!
他の方が仰るようにパンパースが大きめなのかもしれません🤔

• ゆん

ゆん

ウンチを大量にするのでたまに漏れています😭
    ムーニーいいみたいですね!
    パンパース使い終わったらムーニーに一旦変えてみようかと思います😊

• 5月14日
  • ☺︎

☺︎

1ヶ月でしたらまだゆるゆるウンチですよね?回数も多いし娘も大量にするのでオムツの消費が早くてもったいないですが漏れる前にすぐ替えてます😭
    上の子は男の子だったのでパンパースすご合ってたんですが女の子だとやっぱり違うのかイマイチしっくりきません💦
    けど、大量にストックしちゃったので頑張って使い切ります😂💦

• 5月14日
  • ゆん

ゆん

ゆるゆるウンチの一回が大量なので一回で肌着まで漏れていることがあります😭💦おしっこもしてると思うんですが😵
    色んなオムツ使ってみて合うのを探した方がいいですかね!パンパースしか使ったことないので💦産院ではグーンでした💦

• 5月14日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですかー💦
    それだと着替えも大変ですね😭
    オムツは合わない子は本当に合わないので一度いろんなの試してみてもいいかもしれませんね!
    買ったのに合わなかったってなるのももったいないので今はお試しでいろんな種類のオムツを試せるセットみたいなのもネットで販売してますよ^_^

• 5月14日