※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココみな
子育て・グッズ

芝生で遊ぶ赤ちゃんについて、注意点や手洗い方法を教えてください。車で帰る際の手洗いはその場でするべきでしょうか?

こんばんば(*^^*)
週末に芝生のある公園(錦帯橋)でお弁当を食べながら遊ぶ予定です!
ハイハイやつかまり立ちをする頃の赤ちゃんがいるので、芝生で遊ばせる時など注意することはありますか?
自然とたくさん触れ合わせてあげたくて✨

よく芝生などでハイハイさせている方がいらっしゃればいろいろ教えてください(*^◯^*)

また、車でいくのですが帰る時はその場で手洗いなどさせますか?
家に着いてからさせますか?
手洗いはお水ですか?無アルコール消毒シートですか?
たくさん質問すみません(⌒-⌒; )

コメント

くう

うちは庭の芝でよく遊ばせています。
気を付けることは土とか芝とかを食べないようにする事ぐらいです。
でも公園などの広いところなら石とか坂とかも注意が必要かもしれませんね💦

手洗いに関してはノンアルコール除菌シートで拭いています☺
指をくわえてしまうこともあるかもしれないので車に乗るときには拭いておいた方がいいかもしれませんね😉

こうたん

先週公園デビューしました(^^)
公園では石や草、枝など興味があり口に入れようとしててずっと目を光らしてました。
ハイハイだともしかすると動物オッケーの公園だとしたら糞とかたまにあるので気をつけて下さいと!
芝でも洋服がけっこう汚れるので私はブランド服じゃないのがオススメです(^o^;)
手は洗ってからノンアルの除菌シートで拭きました。

ココみな

*くうここままさん*
お庭に芝があるの羨ましいです✨確かに‼何でも口に入れちゃいますよね💦気をつけておきますo(`ω´ )o
山口の錦帯橋近くの公園なのですが、ちっちゃな石とかある場所はあった気がします‥‼
絶対に目を離さないように気をつけますね!
詳しく教えていただきありがとうございます♪♪

ココみな

*こうたんさん*
そうなんですね〜!(*^^*)
初めて見たり触ったり赤ちゃんにとっては全てが新鮮ですよね✨
ワンちゃんの散歩させてる方を何度か見たことがあるのでもしかしたら糞あるかもです‥‼
一応観光地なので整備は行き届いていてほしいのですが💦気をつけますね(>_<)
そうですね!服も汚れてもいいので行きますo(`ω´ )o
詳しく教えていただいてありがとうございます♪♪