コメント
msj_mama
めちゃわかりますーー!(;_;)
泣き止まんかったらおっぱいちゃうか?
ってみんな言う。
いや、さっきあげたし。
泣いたらおっぱいと思うなよーーー!
って言いたいです笑
きいろ
わかりますー(^^;;
昔の人は泣けばとりあえず吸わせてたみたいですね😢
私は泣き声を聞かれてチャチャいれられるのが苦痛でだんだんミルクを増やしてしまって里帰り期間に母乳量が減ってしまってその後頻回授乳しても軌道にのることもなく、最終6ヶ月で完ミになっちゃいました。自分の実家だから余計に腹も立ちました。娘の気持ち考えろよって(^^;;義父さんだと気を遣いますよね。
どうかめげずにがんばってくださいね😓
旦那さんに愚痴るんじゃなくて、がんばってる内容を説明したら、すぐミルクミルクいうお父さんに対して意見してくれたりしませんかね?
-
さくまな
わーそうだったんですね( ; ; )💦
本当、産後すぐはホルモンバランスが崩れてメンタル弱ってるのに、こっちの気持ちももう少し考えてほしいですよね!
確かにそうですね💦自分のお父さんのことを悪く言われるのは嫌だと思うんで旦那に愚痴るのはやめようと思ったんですが、私の考え方を話して相談してみます!
コメントありがとうございます✨- 3月9日
ぽこちゃん3
産婦人科からの退院指導で、出来るなら極力旦那さんの実家に里帰りはしない方がいい、ストレス溜まりますよ。と淡々と指導を受けました…まにゃままさんの投稿見て、想像だけで怒れます。。。
-
さくまな
退院指導で言われたんですね!😱
私の場合、旦那の実家の方が近くて色々サポートも厚くて、旦那とも一緒にいられるし、いいな〜って思ったんですが、私の精神衛生上よろしくなかったです( ; ; )マタニティーブルーの影響もあると思いますが💦
2人目ができた時は、できたら旦那の実家に里帰りはやめようと思います><- 3月9日
さくまな
ですよねー!!
泣いたら抱っこしてくれたりして有難いんですけど、ごめんね〜お腹すいたかな?すいたのかな?って赤ちゃんに話しかけてて、プレッシャー感じます( ; ; )w