コメント
退会ユーザー
テカリ防止下地とか、コンシーラー、パウダーなど、どうでしょうか?
a__m
BAです!
逆に、下地やファンデーションの量は多くはないですか?
頬に塗った残り(スポンジや手に残っている少量)で十分なので、もしかしたらそれかも??🤔
指の腹を使って、毛穴を隠すようにくるくる付けてくださいね✨
-
ゆー
やってみます!!
また、洗顔して化粧水、
乳液まで塗ってしまうと翌日にニキビが出来るのですが、
それもえいきょうしてるのですかね?- 5月14日
-
a__m
んーー、敏感肌でなければ、化粧水と乳液が合わないってことはなさそうですが…
もしかして、鼻も頬も毛穴が大きめの皮脂が出る肌ですか?
それであれば、乳液がしっとりしすぎてるのかと思われます🤔- 5月14日
-
a__m
あと、朝も洗顔料で洗う事も化粧のりと持ちを良くする為に大事です🙆♀️
- 5月14日
-
ゆー
いちごっぱなで
結構角質がにょきにょきでるかんじですね(><)- 5月14日
-
a__m
そんなにいちごっ鼻に見えないですけどねー!
全体的に脂っぽくて角栓もできる肌なら、やっぱりスキンケアの見直しはした方が良さそうです!✨
●↑の下地+ファンデのつけ方に注意して、おしろいはたっぷりつける
●クレンジング洗顔をさっぱり系で、朝の洗顔も鼻メインで毎日する
●水分補給系の化粧水+さっぱりの乳液にして頬メイン、Tゾーンは少量
●週2でスクラブケア
実践ではなく文章だけだとなかなか伝わりにくいと思うのですが…やってみてください😊- 5月15日
-
ゆー
やってみたいと思います!!
化粧水などは調べてみたらわかりますかね?- 5月15日
-
a__m
肌質的にイプサのアクア・ベネフィークのマルコン・アルビオンのスキコンが良さそうです😊
乳液はメーカー合わせてさっぱりがいいと思いますが、アルビオンは乳液先行です!
プチプラは残念ながらよく知らないです😅- 5月15日
-
ゆー
調べてみました!!
少し高いですね(><)- 5月15日
-
a__m
デパコスや専門店のメーカーなら色々知識はあるんですが、プチプラは分からなくて…オードムーゲの化粧水とかはどうですかね?🤔
とろみのある化粧水は合わない気がします!日中崩れませんか?- 5月15日
-
ゆー
崩れます(><)
- 5月15日
-
a__m
頬も崩れて毛穴落ちする感じですよね?
であれば、とろみある物は❌
みずみずしいタイプがいいですよ🙆♀️- 5月15日
-
ゆー
探してみます!!
結構毛穴が目立って- 5月15日
-
a__m
なんとなく肌質分かりました😊
ファンデーションよりもスキンケア大事だったりするのでぜひやってみてくださいね✨
これから暑くなるともっと皮脂が出てくると思うので、洗顔大事です⚠️- 5月15日
-
ゆー
アクアフォースという化粧水乳液でも大丈夫なのですかね?
- 5月15日
-
a__m
メーカーというよりも、肌に合ってるかが大事ですよ✨
一度使われるといいかもしれません✨
サンプルを試してみるとか👍- 5月15日
-
ゆー
そーしてみます!!
- 5月15日
-
ゆー
アクアフォースのさっぱりを試してみることにしました(*^^*)
- 5月17日
-
a__m
合うといいですねー!♡
あと、下地とかファンデ塗る前に、ハンドプレス大事です!
朝洗顔して、スキンケアの浸透をよくして、スキンケアをつけた後は必ず手のひら全体で包み込むようにしっかり抑えて浸透させてください^_^
ぬるぬる、ぺたぺたはファンデつきません!崩れます!
手に張り付くしっとり感が理想です♡- 5月17日
メメ
カバー力のある下地とファンデを薄くつけて、コンシーラー、パウダーはどうですか?
後は洗顔を見直して肌自体を立て直してあげると良いかもです
ぴぴん
下地とファンデの相性などもありますし、ツヤ感のあるファンデにすると、光で反射して目立ちにくくしてくれたりしますよ👌🏻
ぷぅか
私も以前似たような感じになったときがありましたが、メイクでカバーしようと色々試しましたが上手くいかず…
その時はピーリングジェルで小鼻回りを念入りに洗ってからメイクを乗せたらスッキリしました♬
参考までにどうぞ(*´ω`*)
-
ゆー
ピーリング週二でしてます(><)
- 5月14日
ゆー
コンシーラーをためしてみるとさらに目立ちました(><)