※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちこ
産婦人科・小児科

娘が病気で病院に行ったら、駐車場でタバコを吸っている車があり、その車に乗っていた親子に不快感を感じた。帰宅後、娘は座薬を入れて寝ています。

すごい腹が立つ出来事です😱
週末から娘が発熱、熱が上がり下がりでしたが今日はぐったりとして動かず。。。
再度小児科を受診しましたが、今日は本当に動かないのでずっと抱えてましたが
小児科を出て向かいの薬局に行こうとしたら
出てすぐタバコ臭い。。。?!何事?!と思ったら
病院表の駐車場に停まってる車、窓全開でじいさんがタバコ吸ってました😑
ありえません。タバコ吸うなら閉め切ってから吸えよ!と思いました😡しかもうちの車の隣!!!
注意するのに近寄りたくもないのでスルーして薬局に入りましたが、出てきた親子(お子さん小学生くらいの男の子)がその車に乗って行きました💦
お母さんよぉ。。。じいさんに送り迎え頼むなら気をつけてくれ。。。。病院真ん前の駐車でそれは無い。そんなことさせるなら隣の駐車のみスペースの端っこにでも停めさせろ。。。しかも病気の息子を連れてタバコスパスパの車に乗せる神経がわからない。タクシーでいいじゃん。。。

という愚痴でした!
ぐったりしてるうちの子は帰って座薬入れたらご飯を挟んでぐーぐー寝てます🤤💤

コメント

リサラーソン

めちゃわかります!!
それ!
病院の駐車場でタバコ吸う奴の神経がわからん!!
あたしも子どもも喘息持ちです。
タバコの煙だけで咳がでます。
ゲホゲホ咳したは舌打ち!わざとらしい!とまで吐かれました!!
これにはカチーンときて
睨みつけてやりました!!
もうちょっと考えて吸えや!!
って言ってやりたかった。。。

• かちこ

かちこ

病院でも喫煙所設けてるとこあっても、駐車場とかで吸ってるやついますよね😡小児科ならなおさらやめて!!って思いますもん😫
    この間はスーパーの駐車場で、私の車のトランク付近で壁沿いで吸ってるニィちゃんがいて車の中もジロジロみてるから、そこうちの車なんでタバコそこで吸わないでもらえますか?って言いましたもん😖

• 5月14日
☺︎☺︎☺︎

嫌ですねー😭😭
よく小児科の駐車場でそんな事できますよね😱
しかもその母親も自分の息子の前で嫌じゃないんでしょうかね…😓
私なら絶対嫌です!!!

今季節の変わり目だからなのか
風邪流行ってますよね(;;)
娘さん早く治ると良いですね😭🙏
お大事にしてください😌✨

• かちこ

かちこ

そうなんですよ!まさか前に並んでた親子のじいさんだとは思わなかったけど、今思えば言ってやろうかと思いました😅でもそれで嫌がらせとかもしされるのも嫌だし、娘もぐったりしてたので去りましたが。。。
    なんかモヤっとです。看護師さんに言えば良かった😭

• 5月14日
きなこもち

いますよね!空気読めない、禁煙の看板読めない爺さんの多いこと!
この前公園に3歳くらいの孫と自分の娘(母親)と来てた爺さんが、公園内禁煙の看板の目の前でスパスパ吸ってて
イラッと来たので、タバコやめてくださいって言っちゃいました🤬🤬
母親も注意しろよとムカつきましたが、そう言う環境、家庭で育った常識ない家族なんだろうなー可哀想だなーと思いました😂

娘さんは大丈夫そうですか🥺?
早く元気になってくれると良いですね😄💗

• かちこ

かちこ

うちの近くの運動公園も、散歩コース犬連れて歩きながらタバコ吸うジーさんとかいます😫ほんと迷惑!!
    やめてくださいって言えるけど、後から嫌がらせされたり子供に何かあると嫌だからあんまり言えないですよね😖歩く様になってタバコとか捨ててあるの、ほんと困ります。拾うから😓
    常識ないんでしょうね。。。笑

娘、今日もグズグズですがなんとか乗り切ります🙂

• 5月15日