コメント

退会ユーザー
その頃から乳児湿疹になり、皮膚科でもらった薬塗ったらよくなりました(^^)

ゆゆ
私はarauのクリームを顔に塗ります!
あと酷かったらベビーワセリンです!
特に娘はこまめにお手入れしてませんが
乾燥したと、感じたらすぐ保湿や、水分補給をしっかりする事心がけてます!
-
あっぽん
こんにちは😃
こまめなお手入れ尊敬します😭
arauは初めて聞きました!調べてみます★
ありがとうございます🙇♀️- 5月14日

退会ユーザー
うちの息子はもっと真っ赤っかでした!1ヶ月検診で薬を処方してもらい塗り続けてたら良くなりました😊
今はきれいなお肌になってます✨
-
あっぽん
こんにちは😃
わぁ!一ヶ月検診で言えばよかったぁぁ😭💦なるほどですね!2ヶ月ワクチンの時相談してみます★
ありがとうございます🙇♀️- 5月14日

mママ
ママ&キッズのボディーソープとローションおすすめです🎶
ちょっと高いなっておもいますけど、ローションは少しでも伸びがかなりいいのでもちます💡
-
あっぽん
ママ&キッズ!ネットの口コミは良かったので気になってました✨
検討してみます★
アドバイスありがとうございます😊- 5月14日

なっち
赤ちゃんは大人に比べて新陳代謝が高いし、自然治癒力も高いので
肌荒れ中は何も付けず、清潔に保つようにしますね💡
というのも、皮膚科で診てもらった際に先生からそう言われました!
-
あっぽん
こんにちは😃
なるほどですね!
確かに昨日の引っかき傷が次の日には治っててよくびっくりします=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)!笑
ありがとうございます!
気にしすぎないようにします😌✨- 5月14日
-
なっち
あまりにも見ていられない状態というか、心配になった際には皮膚科で診てもらうことも大切ですよ(*^^*)
- 5月14日

はる
助産師さんに体はなぜ発疹ができないかは服が吸い取ってくれるからだよ~と教わりました!お顔は時間ある時に暖かい布で拭いてあげるといいそうです!
この時期汗疹もあるそうなので、じゅくじゅくしてるところにクリームは塗らない方がいいそうです!
-
あっぽん
こんにちは!
確かに体はめちゃすべすべです😧!
顔触られるのは嫌いじゃないみたいなので、たまに拭いてあげよぉ✨
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 5月14日

あーちゃん
乳児湿疹ですね!
娘も1か月の頃とても酷かったです😭洗顔とかクリーム変えてみてもダメでした💦
体内の悪いものを排出する為に、ほとんどみんな湿疹でちゃうみたいですよ!
皮膚科でもみてもらえますが、私はちょうど1か月健診だったので、その時に小児科でロコイドとワセリンをもらって治りました😊✨早く良くなりますように😌
-
あっぽん
こんばんは🌇
そぉなのですねぇ😌皆さんあるみたいで、安心しました(;ω;)
ありがとうございます!
あまり酷かったら、私も次回の検診で相談してみます★- 5月14日
あっぽん
こんにちは🌞
同じ時期なのですねぇ😭
あまり酷かったら皮膚科行ってみます!
ありがとうございます🙇♀️