娘が喉風邪で目やにがひどく、目が開けづらい。先生に相談したが処方なし。様子見か病院迷っている。風邪が治れば自然に治るか不安。初めての症状で悩んでいます。
娘が喉風邪を引いてから目やにがひどく朝起きるとカピカピで目が開けづらいくらいです。
朝だけかと思ったら今日になり充血し涙目で拭きすぎたのか目も腫れています。
先生には話したんですが、それに関しては何も処方されませんでした。
多分その時は腫れてもいないし、充血もしてなかったからだと思います。
このまま様子を見るか明日眼科にか小児科にいくか迷ってます。
旦那に相談すると、また病院も疲れるし、高熱だからじゃないかな?と言われて…確かにと思ってる自分もいます。
結膜炎じゃないかと不安もありますが、風邪が治ったら自然と治りますか?
初めての症状で悩んでます。
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ひよこ
息子も目やにがひどくかゆそうで、眼科にいったら結膜炎っていわれましたよ😭

ゆいまむ
お子さん心配ですね。。
咳はどうですか??
今現在私が風邪をひいて、せきこんでるのですが、私も目やにが酷いんです💦 だいちゃーさんの娘さんと同じく朝、まつ毛がくっついて目が開きません!
多分風邪の症状がつらくて自然に涙が出て、それが翌朝固まってるんだと思います。
泣いてるわけじゃなくてジワジワでてるから、まつ毛で固まっちゃうんだとおもいます。
症状が落ち着くまではしばらくは目やにが続くかと思います。
-
はじめてのママリ
咳もあります。
この風邪は1ヶ月前から治ったりぶり返したりで…。
今回が一番酷いです。
ジワジワ黄緑の目やにが出ます。
様子を見て明日か明後日まで酷いようなら病院に行きたいと思います‼️- 5月14日
はじめてのママリ
結膜炎だったんですね💦
迷います。明日も酷いようなら病院に行きたいと思います‼️