コメント

暁
生後0ヶ月だと首、腰、背骨に負担大きいし、苦しいと思います。
横に真っ直ぐに寝かせてフェイスタオルを畳んで枕にしてあげた方が良いです。
それか生後すぐから使えるドーナツ枕を使ってあげて下さい。
暁
生後0ヶ月だと首、腰、背骨に負担大きいし、苦しいと思います。
横に真っ直ぐに寝かせてフェイスタオルを畳んで枕にしてあげた方が良いです。
それか生後すぐから使えるドーナツ枕を使ってあげて下さい。
「ねんね」に関する質問
セルフねんねさせている方に質問です。 うちは寝室に連れて行き、私は部屋から出ていきセルフねんねさせています。15分程度で勝手に寝ます。一応布団の周りをクッションで囲ったりしてたんですが力がついてきてしまい乗…
11ヶ月セルフねんねについて 生後3ヶ月ごろからスリーパーに入れたら10分程度で寝てくれる子で,ネントレいらずでした。 しかし月齢が上がり、つかまり立ち+スリーパーの腕から手を出すようになってから、ベッドに置い…
誰でもいいので愚痴聞いてくい。旦那の友達がイラッとくる。元保育士で子供と遊んでくれるのは嬉しいしありがたいけど時間帯考えて欲しい。平日(子供ら次の日保育園)に来て泊まり(旦那の友達は次の日仕事休み)しまい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しおり
もう少し大きくなってからにします(><)
ありがとうございます!